Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 13:21

Re,

J' insiste avec:

2 = un (sens unique)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 13:29

Mon 2ème :

pot ( cens = impôt , dans impôt, il y a le mot pot et le pot au lait )

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 13:30

oups, bonjour Cailloux

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 13:41

Bonjour Moomin,

Bien vu pour la 102!

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 13:51

Merci Cailloux

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 15:14

BVMN cailloux et moomin

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 15:15

bonjour mika
et la récap de page 2 ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 15:16

Mon premier : ère parce que ménag-ère ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 15:19

BVMN lafol

pas trop de temps actuellement...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:25

mika>> puis que tu ne reponds pas à mon mail (snif) je repose la question ici:
puis-je participer quand même puisque presque tout était faux?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:31

Alors, la récap et l'indice

Citation :

Mon premier fait souvent le ménage

Dans un certain sens, on peut dire que mon second l'est

Mon troisième nous fait parler du nez

Tout jeune, mon quatrième est déjà romantique

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Citation :

Indice_104.1 : Mon troisième tombe souvent sur un os


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:33

désolé sarriette, je ne lis que très rarement le mail de mon pseudo...

mais bien sûr ! je ne comprends pas que tu me le demande, d'ailleurs

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:34

ok alors je me lance...

1- mari ( qui au même titre que femme fait le ménage = couple)

2- ette ( qui se lit dans les deux sens)

3-tilde ( qui nous force à parler du nez sur la lettre ñ par exemple en espagnol)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:40

à sarriette pour MARI au 1° et TILDE au 3° [expresso]_JFF_Charade_104

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:43

1 = mari pffff! dégoûté

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:44

bravo Sarriette !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:45

niark niark ...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:46

* c'etait pour cailloux

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:46

je me doute !

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 16:47

Bon,

ici l' inspecteur des travaux finis:

2 = ette ou yette ( layette) c' est de circonstance

Bravo quand même Sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 17:12

c'est mignon tout plein ça, caillinoux...

merci!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 17:20

Eh bé, je reçois! faut dire que je l' ai bien cherché...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 17:52

4- franz (Liszt : Franz Liszt est une figure marquante et dominante de la musique à l'époque romantique.)



meuh non cailloux, je t'en veux pas... tu es mon roc préféré

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_104 16-07-07 à 20:13

Mon 2ème : He (111B, bombardier allemand de la seconde guerre mondiale (allait dans un sens) et mon second l'est = mon second leste)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 09:32

bonjour,

2- ai, ait, aies, (ils sont est au sens d'homophones je persiste...)

4- France ( qui était un peu la Rome antique dans sa jeunesse)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 10:06

Hello

BVMN à tous

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 11:56

Salut,

Et pourquoi pas EST tout simplement pour mon second ? Je crois que ca n'a pas ete propose et j'ai deja vu des entourloupes de ce genre dans d'autres charades

Sinon pour piquer l'idee de Sariette je propose Franz Schubert pour mon 4.

Il y a aussi le Paquebot FRANCE pour une croisiere romantique mais on ne peut pas dire qu'il soit tout jeune

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 14:28

minkus pour EST qui a bien vu l'entourloupe   [expresso]_JFF_Charade_104

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 14:47

oh non je le crois pas...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 14:47

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 14:48

et ça te faire rire...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 15:27

bon oui, sarriette ( et ce n'est pas une moquerie, tu le sais )

allez, plus que le 5 et la subsidiaire...courage !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 15:50

ben pour le 5- on va avoir du mal ... niark niark ! arrête la chicha

trouve pas le 4 ....mais on a depassé le milieu de page !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 16:07

oops, la cinq...

Comme souvent, d'ailleurs :

Citation :

Indice_104.2 : Il est nécessaire de bien lire tout l'indice 4°


Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 16:12

4- France ( de la jeune france , revue littéraire , mais c'était plus polémique que romantique...)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 16:14

Bonjour à tous

Mon 4ème :

France Aromatique : est né en 1988, au cœur de la "Drôme Provençale" en "Haute Provence".

Niché au nord du Mont Ventoux au Pied des Pré-Alpes du Sud, entre l'Enclave des Papes et Nyons "Nice Drômoise". Pays merveilleux inondé de soleil, où chantent les cigales, où pousse l'olivier millénaire, où mûrit l'abricot au nectar incomparable, où les grappes de raisins gorgées de soleil donnent de merveilleux vins; sans oublier l'odorant et apaisant tilleul, mais aussi l'enivrante lavande ainsi que les sublimes et généreuses plantes aromatiques tels que le thym, le romarin, la sauge et autres estragon..

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 16:14

remarque que dans ce cas l'indice se réfèrerait au fait que c'est une revue , donc à lire

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 17:42

Citation :
Il y a aussi le Paquebot FRANCE pour une croisiere romantique mais on ne peut pas dire qu'il soit tout jeune


Dis mika ce serait pas ca la subsidiaire

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 17:44

ce ne sont pas les memes cheminees minkus il me semble...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 17:44

Art. a et Art. b minkus

.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 17:45

Je sais mika mais je te cite

Citation :
allez, plus que le 5 et la subsidiaire...courage !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 17:47

après la 5, minkus

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 17:52

bon et pour ce qui est des propositions? (16:12 et 16:14)?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 18:00

oui sarriette : BVMN

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 18:10

Bingo !

C'est en fait JEUNES-FRANCE la justification.

Citation :
Terme désignant la jeunesse de 1830 gagnée à l'art romantique et aux idées libérales. Cette expression a été empruntée à un journal, La Jeune France, auquel collabore Gozlan en 1829 ; ce même journaliste publiera deux ans plus tard, de mars à octobre 1831, toute une série d'articles où il se retourne contre le nouveau mouvement et ses adeptes pour les ridiculiser.Les Jeunes-France m.(...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 18:13

minkus pour avoir trouvé et explicité FRANCE pour mon 5° [expresso]_JFF_Charade_104

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 18:14

t'es un boss minkus!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 18:16

allez, on peut se lâcher sur la subsidiaire ( je le mettrais en Art.c de la prochaine charade )

Posté par
Mariette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 20:37

Bonsoir tout le monde,

Alors hop, je ne suis pas cette charade pendant quelques temps et quand je reviens je constate quoi ? Que je suis dans la charade !

Notez, quel honneur !

Mais j'aurai dû donner des infos top secrètes à mikayaou pour corser l'histoire

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_104 17-07-07 à 21:04

bonsoir Mariette,

A ce propos, explique nous pourquoi un paquebot pour la subsidiaire

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !