Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 25-07-07 à 20:03

même pas vrai!

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 25-07-07 à 20:14

Salut Sarriette
Mine de rien ( ), la page 2...à toi Mika !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 25-07-07 à 20:14

La récap' et l'indice :

Citation :

Désormais, vous êtes habitués à mon premier

Mon second est plutôt du genre fidèle

L'odeur de mon quatrième prévient mon troisième

Mon TOUT est une expression mathématique

Indice_110.1
: En lui donnant la main, on donne mon quatrième

Indice_110.2 : Mon troisième au féminin se jette dans la mer


Citation :

Indice_110.3 : si vous n'avez pas de second, ne vous en souciez pas !


A vous !

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 25-07-07 à 20:23

2° souci : le souci est une espèce de papillon, et les papillons sont fidèles (enfin c'est moi qui le dit)
et sans soucis, pourquoi s'en soucier !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 25-07-07 à 20:25

BVMN guitou

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 00:42

Bonsoir

Mon 2ème :

Pluto, Mouse, Rover, Tom, pluton, chaîne :
Pluto, chien fidèle de Mickey Mouse, d'abord appelé Rover en 1930, voit le jour dans le court métrage "The Chain Gang", puis plus tard il apparaît sous le nom de Tom et son nom rappelle la découverte de Pluton (pluto en anglais)

conum:
gigantesque bobine de 15m de diamètre utisée pendant l'opération P.L.U.T.O. en 1942

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 11:18

salut moomin et BVMN

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 13:53

Bonjour à tous

Mon 1er :

sol,îlot, coquille, pied, pêche, mer, côte, nacre
>> désormais = des ormées ( désigne des coquillages appelés aussi oreilles de mer ou ormeaux que l'on trouve sur la côte d'Emeraude)

Mots, pair, or
>> hors-mots (ormeaux) or(mais)

Mon second :

ancre ou encre :
>> ancre à vis (pour réaliser des amarrages permanents) ou se faire un sang d'encre = se faire du souci

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 14:02

de bonnes choses, moomin, ( et certaines pleines d'inventivité ) mais BVMN

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 14:11

Bonjour à tous,

Sans trop d'espoir:
4/ langue (110.1: quand on donne la main à quelqu'un, on le laisse commencer [cf. Julien Lepers dans "Questions pour uuuunnnnnn champioooonnnn" ], et donc on donne sa langue au chat)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 14:17

BVMN PE

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 14:20

ERRATUM: Désolé, j'ai fait une petite erreur...

Notre cher Julien dit plutôt "Questioooooonnnns pour uuuuunnnn champion !". (Evitons tout conflit avec les puristes )

Dis, le nain-dix, il approche ?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 14:28

Mon 1er :
topo (avec art.1, art.2 , etc...)
site
pseudo

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 14:43

BVMN moomin et PE

je le prépare le [expresso]_JFF_Charade_110

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 16:58

La récap' et l'indice

Citation :

Désormais, vous êtes habitués à mon premier

Mon second est plutôt du genre fidèle

L'odeur de mon quatrième prévient mon troisième

Mon TOUT est une expression mathématique

Indice_110.1
: En lui donnant la main, on donne mon quatrième

Indice_110.2 : Mon troisième au féminin se jette dans la mer

Indice_110.3 : si vous n'avez pas de second, ne vous en souciez pas !


Citation :

Indice_110.4 : C'est vraiment splendide quand mon premier vient du coeur


A vous !

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 18:37

1/ mot (un mot du coeur, c'est splendide, et nous, on est habitués aux maux de tête )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 18:39

eh non, momo

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 19:09

1-cri? ( un peu comme ton BVMN... )

tu crois que je peux revendre tous les pieges que j'abats?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 19:10

Et un piège, un

Bonne soirée à tous !

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 21:44

bonsoir à tous
voilà, les vacances de mon ordi sont finies

alors juste pour voir 4/ pet (pour l'odeur) et paix (que l'on se donne en se donnant la main)

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_110 26-07-07 à 21:47

2/ voeu (lors du mariage, on fait voeu de fidélité)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 08:20

BVMN smil

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 14:49

Bonjour à tous

Mon 1er :

Clavier (on y est habitué, et Christian Clavier dans la troupe du Splendide)
Blanc (Michel , dans la troupe du splendide)

Mon second :

Abbé, âme, ange, arche, béni, bonze, canon, carme, cène, chrême, cilice, clerc, copte, credo, croix, culte, cure, dom, goy, hadith, lama, moine, parsi, pascal, pére, repons, rote, verset >> tout ça en rapport avec la religion

soi (être fidèle à soi-même)

action (une action est dite fidèle si l'intersection des stabilisateurs de tous les éléments est réduite au neutre)

Bourg (commune de Bourg Fidèle)

Nature (c'est une Dame fidèle)

Dico, client, clan, image

foi (mala fide ou bona fide >> de mauvaise foi ou de bonne fois)

Mon 4ème :

chair ou bar >> L'odeur de la chair et minbar, sorte d'escabeau servant de chaire

Si avec tout ça j'ai rien, j'abandonne la 110

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 15:47

n'abandonne pas, moomin

à moomin pour CURE au 2° [expresso]_JFF_Charade_110

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 20:51

Bonsoir à tous

Obligée de continuer alors

Mon 1er :
rets ( = piège >> on est habitué à tomber dans tes pièges )

Mon 3ème :
rance (une odeur rance)

Mon 4ème :
forte (une odeur rance est forte)

Posté par Gtmath (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 20:59

1) BVMN (On est abitué au BVMN)



Gtmath

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:11

à moomin pour avoir tout trouvé [expresso]_JFF_Charade_110

reste plus que les indices complémentaires

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:17

Yesssssssssss! Vive moi !

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:21

Indice 110-2 * La Rance, un fleuve côtier de l'ouest de la France, en Bretagne,

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:22

:claclap: guitou pour 110.2 [expresso]_JFF_Charade_110

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:25

Bonsoir à tous et bravo Moomin

L' indice 110_3: Quand on en a cure, on ne s' en soucie pas.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:26

:clapclap cailloux pour 110.3 [expresso]_JFF_Charade_110

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:30

Peut-être pour le 110_4:

Un rai (de lumière) venant du coeur ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:30

BVMN cailloux

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:32

Et le 110_1:

Allusion à l' expression "prêter main forte": donner au lieu de prêter

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:32

Alors les gars ? c'est seulement maintenant qu'on vient en renfort ? Cette charade m'a fait chercher pendant des heures et des heures

Merci Mika

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:33

cailloux pour 110.1 [expresso]_JFF_Charade_110

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:33

Coucou


Pour la 2- Mari? Marie ( la Vierge? Sainte? )Le double sens Mari-Marie?


Kuider.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:33

Félicitations moomin, t'es une boss !

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:34

Ré : note de musique et les choeurs du groupe Splendide ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:34

trompé de charade Epi ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:35

>> Moomin

J' allais dire "on"; je rectifie: je suis trop nul, je me contente de la finition une fois que tu as fait tout le boulot

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:35

BVMN moomin

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:36

Mika>> Non, un mari c'est fidéle non?

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:36

du moins en Théorie*

Kuider.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:38

...en théorie...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:39

moomin a trouvé CURE, Epi

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_110 27-07-07 à 22:40

Arf désolé du gachis de message dans ce cas

sinon mari sa colle aussi avec la def


Tu parles Verlan mika? (Ok, je sors..)

Kuider.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 28-07-07 à 00:35

Aller, manque plus que le 11O.4 pour clore cette charade

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 30-07-07 à 10:11

c'est vrai que l'Indice_110.4 est difficile

je ne pense pas que vous parviendrez à le trouver...

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !