Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 21:51

1 = point ( les points des dominos ;aller a la peche = piocher)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 21:52

joli, smil ( ou jolie smil dirait sarriette )...mais non

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 21:53

pas de point(s) au 1°, sp

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 21:54

Citation :
jolie smil


c'est vrai que je suis très chou (voir mon avatar)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 21:55

smil, spmtb te dirait qu'il en perd son frac, tallement t'es chou

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 21:56

bon, et le nain dix de la deuxième page ?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 21:58

3/ cristal (quand l'eau s'évapore, il reste les cristaux de sel, dans les marais salants)

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 21:58

le frac tal!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 21:58

ok smil

Citation :

Indice_83.2 : Mon premier évolue dans mon premier


A vous

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 21:59

pardon Mika , j avais pas vu que tu l avais faite  celle là!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 22:00

pas de cristal au 3) smil

Je suis obligé de vous laisser :snif:

bien vu spmtb, j'ai cru que c'était un coup d'épée dans l'eau

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 22:01

1 = bar?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 22:01

non , ne t inquiètes pas , on veille !

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 22:18

Citation :
Mon troisième s'observe à la perte des eaux


Citation :
(la lie est ce qui reste quand on a tout bu)


La lie de l'eau ? Ca existe ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_83 14-06-07 à 22:28

Citation :
on sait jamais car qui croirait que ABBA est dans la charade 82 ?


J'avais pense a Aryabatha mais ca ne colle pas

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 15-06-07 à 07:46

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 16-06-07 à 11:52

Mon troisième : Elie ? (la perte des eaux ferait référence à la fin du déluge ?? il faudrait que je lise l'ancien testament, un jour .... )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 16-06-07 à 12:20

bonjour,

euh non lafol, le déluge c'est Noé qui s'y est collé...

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 16-06-07 à 15:20

Il n'y a pas un archange venu le voir à la fin ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 16-06-07 à 15:23

lol, pas dans ma version!!

si mes souvenirs sont bons...

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 16-06-07 à 15:30

Mon premier : loup ? (autre nom du bar)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 16-06-07 à 15:51

salut les naiades

pas d ELIE (ni noe) ni de LOUP

je ne fais que passer :snif:

bon courage

la 82 est bouclee

Bon WE

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_83 16-06-07 à 15:58

Coucou

la fin du déluge, c'est la colombe. Elie intervient bien plus tard, et les archanges aussi  

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 16-06-07 à 16:00

Mon troisième : arc (arc-en ciel, à la fin d'une averse) ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 16-06-07 à 16:01

pas d arc au 3) lafol

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 17-06-07 à 20:28

bonsoir,

1- oe ( pour le son eu: oeufs d'esturgeon par exemple où il faut aller à la peche et "e dans l'o" pour l'indice mon premier evolue dans mon premier

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 17-06-07 à 20:52

3- reg ( sol des regions desertiques donc apres la perte des eaux...)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_83 17-06-07 à 22:21

Bonsoir

Mon 1er: leurre (pour attirer les poissons) et "leur" est dans "leurre" ou aussi l'heure

Mon 2ème : convair (nom d'un avion),  homme (île-de-France)

Mon 3ème : (je suis sûre que c'est un mot où on enlève les "o" mais j'ai rien à te proposer

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 08:52

bonjour

pas de oe (bien vu) au 1° ni reg au 3°, sarriette

pas de leurre, ni leur ni l'heure au 1°, ni de convair ou homme au 2°, ...et pas de son "O" enlevé, moomin

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 09:09

bonjour mikayaou

De retour sur ton azerty? Tu nous as manqué ce week end!

N'est ce point l'heure de l'indice du milieu de page?
Comment ça, il n'y en a pas d'habitude?

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 09:17

Bonjour
mon 3° : né (comme nouveau né, qui pointe le bout de son ... nez à la perte des eaux) ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 09:27

et merci sarriette : j'en prépare un, de [expresso]_JFF_Charade_83

Bien vu, lafol, pour le ...mais "né" comme disent certains allemands dans certaines régions ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 10:46

bon ben, allons-y surtout que j'ai fait une bourde le 14, dans mon indice 83.2 où j'ai confondu troisième et premier

Citation :

Pour trouver mon premier, faut quelquefois aller à la pêche

On trouve mon second sur une île

Mon troisième s'observe à la perte des eaux

IN
: C'est honteux quand une femme suit mon quatrième : trouvé par minkus

Mon TOUT est une expression mathématique



Citation :

Indice_83.1 : Mon second, c'est un drôle d'oiseau

Indice_83.2 : Mon troisième évolue dans mon troisième

Indice_83.3 : Comme l'avait suggéré Kévin, le 14/06/2007 à 20:17 : c'est bien de l'île des maths qu'il s'agit


A vous


Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 11:57

Citation :
surtout que j'ai fait une bourde le 14, dans mon indice 83.2 où j'ai confondu troisième et premier


C'est malin ! Moi qui cherchais un poisson dont le nom était aussi le nom d'un fleuve. J'étais même aller jusqu'à vérifier si le loir pouvait aller dans l'eau En revanche j'ai résisté à la tentation de voir si le Rhin et le Rhone étaient des noms de poisson

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 12:00

désolé minkus

je ferai plus attention à l'avenir

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 12:01

Non je plaisante mika, j'ai vraiment cherché mais ça ne fait pas de mal

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 13:24

un drôle d'oiseau sur l'île des maths ? je propose mika !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 13:29

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 13:29

salut lafol, tu veux dire le petit mika (voir charade 84)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 13:30

c'est ça, perdez des messages en vue d'accéder à la Page 3...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 13:35

Bonjour à tous

Mon 3ème : oisi (Enguerrant le Clerc d'Oisi est l'auteur de "Le Meunier d'Arleux)et c'est aussi l'ancien nom de "Oisy-le-Verger" et on trouve oisi dans "troisième"

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 13:37

pas d'OISI au 3) moomin

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 13:37

smil : je pensais plutôt à ça : JFF_le rendez-vous

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 13:38

on y avait bien rigolé lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 14:50

et celle-ci, on ne la finit pas ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 14:53

A vous de jouer, la page3 n'est pas si loin

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 15:00

et on s'en rapproche encore

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 15:09

on n'a jamais été aussi près...

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 15:21

encore un petit effort ....

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_83 18-06-07 à 15:25

plus qu'un...

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !