Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:32

gourmande, lafol tu prends un sucre ?

sarriette non

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:33

que de bétises pour obtenir la Page2

la récap' et l'indice viennent

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:34

moi, gourmande ? ça se voit tant que ça ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:38

Citation :

Mon premier est à l'affût des ragots

Mon second est un terme mathématique

TEE
: Même équilibré, mon troisième perd souvent la boule : trouvé par smil

Il arrive à mon quatrième de se prendre des claques

Quand mon cinquième s'associe à mon troisième, on y voit plus clair

Mon sixième est enceinte et elle a la cote  

Mon TOUT est un mathématicien

Indice_93.1
: Bien qu'enceinte, mon sixième est masculin


Citation :

Indice_93.2 : le terme mathématique du 2° est accessible dès le primaire


A vous

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:42

Bonjour Mathîliens

4/ Son = fils en anglais : 'Il arrive à mon fils de se prendre des claques'

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:43

ce n'est le 4° guitou

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:46

4/ toujours sur mon idée : chapeau ?

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:47

J'ai mieux

4/ L'aine =  région du corps susceptible de recevoir des petites claques

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:53

Je retente..
1/ Une Haie, où peuvent guetter les ragots, petits sangliers.

(je vais me sustenter, bon appétit à tous et à toutes...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:53

ne travaille pas du chapeau, smil

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 12:54

ni 4°, ni 1°, guitou

Posté par
lo5707
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 13:10

je retente:
sort : quand on voit la sortie (ou l'issue), on y voit plus clair.
(?)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 13:32

5- ret ( ti-ret = permet de voir plus clair dans une conversation retranscrite à l'écrit en notant le changement de personnage)

capillotracté mais possible

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 14:13

Salut

Pour la 2- Chiffre (0-1-2-3-4-5-6-7-8-9) les premiers appris?

Kuid

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 14:23

BVMN lo 13:10

en effet, sarriette...capilotracté

aucun de ceux-là, EP ( EP = Epicurien, trop long à écrire )

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 14:30

mon 6° est masculin, mais elle a la cote

Posté par
littleguy
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 14:31

Bonjour

4° : cliques ("prendre ses cliques et ses claques") ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 14:35

lafol => le "elle" était lié à enceinte => c'est pourquoi, en indice, je vous aide en disant qu'en fait le mot cherché est masculin...

si j'aide trop, tu le dis, lafol

littleguy : salut mais ce n'est pas clique(s)

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 14:41

6° : clos ? (un clos = une enceinte, et le clos Vougeot, par exemple, a la cote, chez les amateurs de vins ....)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 14:44

toujours aussi spiritu...el , lafol ...mais non

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 14:50

Alors enclos ? les enclos paroissiaux aussi ont la cote, chez les touristes ....

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 14:50

non plus

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 14:59

Bonjouràtoutesetàtous,

1 = pie

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:00

cailloux : j'ai déjà essayé ....

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:00

Je viens de voir: déjà proposé

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:03

Bonjour La(pasi)fol.

Vu que ça ne va pas fort, je n' hésite pas à aller ver le naindix suivant

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:04

bonne idée, stone (normal, que tu aies essayé de faire pie-aire aussi ....)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:05

ce n'est pas la Saint Pierre, today ? Bonne fête à puisea

Que ne fait-on pas pour aller vers le nain dix ...

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:05

Je ne brille pas par mon originalité

Des rappels pas vraîment indipensables hmmm

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:16

Mon 6 ème : un port ( et la côte de porc)
                 un fossé ( et Brigitte Fossey)
                  un tour  (et la Tour de Pise par ex)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:18

BVMN moomin 15:16

Posté par
littleguy
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:20

4) Tête : "tête à claques" , non mais ! Page 3.

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:23

Pour la 5- : Lune? parce que Lunette?


Kuid

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:25

Mon 6ème : cage (Nicolas Cage et la cage de Faraday est une enceinte utilisée pour protéger des nuisances électriques et la cage thoracique composée de côtes)

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:26

J'ai quelques définitions de mots, si certains arrivent à trouver des mots courts en rapport...:

ragot: animal court et gros

claques: personnes payées pour applaudir lors d'un spectacle.


Je propose donc 1/ "boucher" et 4/ "acteur", mais ça me semble trop long


PS: Au fait, question débile, mais c'est quoi "BVMN"

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:28

"Bien Vu Mais Non" va te répondre Mika

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:30

ah ok, merci

PS: mika, ta fleimardise me rend tes messages incompréhensibles

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:32

Ouh... C'est français ça ?

Sinon, 2/ Nombre (2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 13, 16) qui sont des nombres primaires (entiers naturels  qui sont des nombres premiers ou la puissance d'un nombre premier)

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:33

BVMN




Kuid

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:36

Page 6/1786. Plus que 1780 pages de mon dictionnaire à lire pour essayer de trouver un des mots

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:41

ALors

Littleguy ( LG ) 15:20

EP 15:23

moomin 15:25

merci cailloux

PE 15:32

BVMN pour tous

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:43

Je pense que Mika se spécialise dans la distribution  de BvmN   (ok, je sors..)


Kuid

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:44

A quand des "BVEO" sur cette charade ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:45

6 = fort (batisse défensive "enceinte") et ( un fort a la cote auprès des filles par exemple )
pas terrible hein

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:45

encore un petit effort, elle va finir par arriver, cette page 3 ....

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:55

Bonjour au Mathîliens...

On va essayer d'arriver à la page 3...

Mon quatrième---> joue

?

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:55

pour le 1°) j'aurais dit commère mais ça va pas le faire...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:56

Mon 6ème : rang ( un rang peut former un "mur d'enceinte" et rang en tricot avec des côtes)

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:56

Mon second---> plus+
moins-
fois*

???

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:58

Mon premier> le Chat? a laffut des rats? g(r)ots?

qu'est-ce qu'il ne faut pas dire pour arriver en 3..

Kuid

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !