Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:58

tous les essais de moomin me font douter : cote ou côte ? (et un pas de plus vers la page 3 ....)

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 15:59

Yes!!!!!!

Kuid

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 16:30

Cool, page 3

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 16:31

Mon premier est à l'affût des ragots
Chez moi les commères, on les appelle les pies

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 16:35

eh non cailloux 15:45

shadowmiko pas le 1°, ni 2° ni 3°

EP pas le 1°

bon la récap' et l'indice

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 16:46

Comme prévu, la récap' et l'indice :

Citation :

Mon premier est à l'affût des ragots

Mon second est un terme mathématique

TEE
: Même équilibré, mon troisième perd souvent la boule : trouvé par smil

Il arrive à mon quatrième de se prendre des claques

Quand mon cinquième s'associe à mon troisième, on y voit plus clair

Mon sixième est enceinte et elle a la cote  

Mon TOUT est un mathématicien

Indice_93.1
: Bien qu'enceinte, mon sixième est masculin

Indice_93.2 : le terme mathématique du 2° est accessible dès le primaire


Citation :

Indice_93.3 : En prison ou pas, mon second est un peu maton

A vous

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 18:45

2/ photo (euh... la lumière c'est de la physique, et pas de physique sans mathématiques 93.3: photo(maton) )

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 18:51

tu as de la suite dans les idées Porcepic

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 18:51

2 = taux (pourcentages) ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 19:09

pas le 2° de PE et de cailloux

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 19:13

Citation :
Quand mon cinquième s'associe à mon troisième, on y voit plus clair
la Lune comme ça ça fait lunette

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 19:14

Ah déjà dit désolé je m'en souvenais plus

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 19:14

Citation :
Il arrive à mon quatrième de se prendre des claques
les fesses?
le cul? Désolé pour la grossiéreté si mon idée choque qqn

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 19:44

Pas le 4° Amandine

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:21

bon, mika, on peut dire qu'on est en milieu de page, non ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:31

on va attendre un peu, smil : entre 115 et 125, dix propositions pertinentes peuvent être avancées...

il peut aussi y avoir dix messages d'accession au milieu de page

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:34

bon, alors 1/ chasseur?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:34

2/ addition

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:35

ni 1°, ni 2° smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:42

2/ quart ( terme mathematique simple)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:46

eh non sarriette

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:47

2/ moitié, tiers, double, triple ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:48

tjs pas smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:51

le ragot est aussi un quart d'ecu alors je propose
1- pingre? radin? rat?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:53

5 = ma (matée) ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:54

joliiii sarriette : mais non

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:55

matée, cailloux ? pourquoi ?

Je prépare la récap' et l'indice

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 20:57

De l' argot mater: regarder ( oui, je sais pas terrible )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 21:01

Bon ben, la récap' et le [expresso]_JFF_Charade_93

Citation :

Mon premier est à l'affût des ragots

Mon second est un terme mathématique

TEE
: Même équilibré, mon troisième perd souvent la boule : trouvé par smil

Il arrive à mon quatrième de se prendre des claques

Quand mon cinquième s'associe à mon troisième, on y voit plus clair

Mon sixième est enceinte et elle a la cote  

Mon TOUT est un mathématicien


Indice_93.1 : Bien qu'enceinte, mon sixième est masculin

Indice_93.2 : le terme mathématique du 2° est accessible dès le primaire

Indice_93.3 : En prison ou pas, mon second est un peu maton


Citation :

Indice_93.4 : La définition de mon second est pratiquement autoréférente ( heureux qu'elle ait tenu jusque là )


A vous pour la terminer...

Posté par
_Estelle_
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 21:23

2. Maths ?

Estelle

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 21:28

2-gendarme? (théoréme des gendarmes)

Kuid

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 21:34

2- terme?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 21:35

Estelle pour MATH en 2°

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 21:35

pas de 2° de EPI ni sarriette

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 21:36



Kuid

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 21:41

alors j'avoue qu'il fallait pas chercher midi à 14 heures

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 21:44

Citation :
Mon premier est à l'affût des ragots
j'avoue que je sèche toujours...

Mon voisin ferait très bien l'affaire

Citation :
Il arrive à mon quatrième de se prendre des claques
main, face?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 21:51

eh non amandine, pas le 4°

Plus que quelques messages avant les 150 fatidiques : ne gaspillez pas

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 22:38

4/ joue ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 22:58

eh non smil

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 23:23

Bonsoir

Mon 6ème : ring (tuff ring est un large cratère qui a des rebords ( = enceinte ) et des pentes ( = côtes)  de 3 à 12°

Mon 4ème : son (avec des claques = klaxon)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 23:30

pour ton 4° moomin

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 23:42

Bonsoir

...Moi tout à l'heure je pensais à son aussi

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 23:44

à quel moment, gui-tou ? je te l'ai refusé ?

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 23:46

à 12h42

Citation :
4/ Son = fils en anglais : 'Il arrive à mon fils de se prendre des claques'

Mais je n'avais pas la bonne justification

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 23:52

ahhhhhhhh

Mon 1er : allants (en vieux français, les allants et les venants,qui vont et qui viennent, comme les ragots)

Mon 5ème : tu (associé à tee >> tutee >> en 1984 a montré que les enfants déficients visuels ont une estime de soi qui est en danger potentiel à cause de divers facteurs internes et externes ...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 23:54

effectivement, ce n'était pas la bonne justification donc ce ne peut être accepté même si le mot est le bon, bien orthographié

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_93 29-06-07 à 23:55

ni le 1° ni le 5°, moomin

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_93 30-06-07 à 00:00

t'es dur avec moi Mika

édit Océane : suite [expresso]_JFF_Charade_93  #2

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !