Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exprimer x en fonction de y.

Posté par
Cacawete
14-04-07 à 11:57

Bonjour,

Je pense que ce n'est pas très dur, mais je ne sais pas pourquoi, je bloque complètement. é_è

Exprimer x en fonction de y dans
y = (x-3)/(x+2)

Je n'arrive pas à isoler le x

Posté par
pgeod
re : Exprimer x en fonction de y. 14-04-07 à 11:59

bonjour,

produit en croix, puis tu passes tout du même côté.

...

Posté par
raymond Correcteur
Exprimer x en fonction de y. 14-04-07 à 12:02

Bonjour.

Tu fais un produit en croix : xy + 2y = x - 3.
Ensuite tu prends x pour inconnue :
yx - x = -2y - 3
(y - 1)x = -2y - 3
Si y = 1, c'est impossible
Si y différent de 1, 2$\textrm x = \frac{-2y-3}{y-1}

Sauf étourderies. A plus RR.

Posté par
Cacawete
re : Exprimer x en fonction de y. 14-04-07 à 12:21

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !