Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exprimer sous la forme de a+b√2

Posté par
guimauve3
23-04-15 à 14:09

Bonjour, la consigne est : Pour le trapèze isocèle ci-contre on donne : AM= 2√2-1 ; BM = √8+1 et MD = √98. L'unité est le centimètre.

Je bloque à la première partie : a. Exprimer sous la forme a+b√2 avec a et b entiers :
• la longueur AD de la grande base ;
• la longueur BC de la petite base (BC=MN). Merci de votre aide...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exprimer sous la forme de a+b√2 23-04-15 à 14:27

Bonjour,

Citation :
Pour le trapèze isocèle ci-contre ....


on aimerait bien le voir, ce trapèze
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
guimauve3
re : Exprimer sous la forme de a+b√2 23-04-15 à 14:53

Voilà!

Exprimer sous la forme de a+b√2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exprimer sous la forme de a+b√2 23-04-15 à 15:02

Bonjour,
tu fournis la loupe qui va avec ton dessin ?

AD = AM + MD =2\sqrt 2-1+\sqrt{98}

\sqrt{98}=\sqrt{49\times 2}=..?..\times \sqrt 2

Posté par
guimauve3
re : Exprimer sous la forme de a+b√2 23-04-15 à 15:05

Ahaha j'aimerai bien! ^^' J'ai eu des difficultés à réduire la photo pour rentrer dans les critères...
Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !