Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Extrèmement urgent un devoir sur les suites

Posté par Philippe (invité) 26-02-02 à 21:51

On considère la suite défini par U0=2 et U(n+1)=(1/4)Un+3

1)Calculer U1,U2,U3 La suite est-elle arithmétique,géométrique?

2)Pout tout n on pose :Vn=Un-4
calculer V0,V1,V2,V3
Montrer que pour tout n, V(n+1)=(1/4)Vn
En déduir la nature de la suite (Vn) et exprimer vn en fonction de n

3)Calculer S=V0+V1+V3+V4+V5
et S'=U0+U1+U2+U3+U4+U5

Merci de mérpondre car c éxtremement urgent

Posté par Stéphanie (invité)re : Extrèmement urgent un devoir sur les suites 27-02-02 à 17:08

1) tu dois savoir faire.
la suite n'est ni l'un ni l'autre

2)V(n+1)=U(n+1)-4=1/4U(n)+3-4=1/4U(n)-1=(U(n)-4)/4=V(n)/4
donc V(n) est geo et tu connais les formules pr donner V(n) en fct de
n

3)S et S' sont faciles à calculer

PS:si tu as une calculatrice geaphique, elle peut t'aider pour les
calculs, vois le mode d'emploi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !