Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fabriquer une fonction en début de première s

Posté par marionbegu (invité) 10-09-05 à 11:31

fabriquer une fonction sous la forme f(x)=x^3+px+q

f est stric croiss sur ]-infini;-1]
f est stric decroiss sur [-1;1]
f est strict croiss sur [1;+inf[

voilà je dois faire ca mais jy suis depuis 3 heures et RIEN !
please si vous avez o moins une piste, je demande pas de solution mais si vous pouvez maider ! merci

Posté par milou7700 (invité)re : fabriquer une fonction en début de première s 10-09-05 à 12:08

alors je vais tenter sans etre sure ...

on te dit croissant decroissant et croissant

donc forcement tu auras des maximums et des minimums dans ta fonction

donc si tu as fait les derivés, il suffit de dire que f'(x) sannule pour les valeurs x= -1 et x=1

et après peut etre que tu auras un déclic

bonne chance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fabriquer une fonction en début de première s 10-09-05 à 12:11

f'(x)=2x²-2

f(x) = x^3 - 2x + 0


Et si tu traces tu obtiendras une courbe répondant à tes critères

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !