Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

facotirsation polynome

Posté par zmarseillais (invité) 18-05-06 à 18:17

bonsoir j'ai une question
dans un exo que j'ai à faire pour demain, je dois calculer les variations d'une fonction. en calculant la dérivée, je trouve un  numérateur = 4x^4+8x^3+3x²
donc je dois en étudier le signe ( le dénominateur est un carré)
cependant je ne sais pas si la factorisation est une bonne méthode., je vais essayer  x^4(4+8/x+3/x²)?
merci de me réponde pour voir si je le fais
@+

Posté par drioui (invité)re : facotirsation polynome 18-05-06 à 18:22

salut
4x^4+8x^3+3x²=x²(4x²+8x+3)
or x²0 donc le sgne est celui de (4x²+8x+3)
=64-48=16
x'=(-8+4)/8=-1/2
x"=(-8-4)/8=-3/2

Posté par zmarseillais (invité)re : facotirsation polynome 18-05-06 à 18:25

mais ouiii merci vraiment beaucoup je n'avais pas du tout réalisé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !