Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation

Posté par ramzi (invité) 16-09-05 à 21:41

Bonsoir. Pouvez vous m'aidez à factoriser l'expression (x^3-4x)-(2-x)

Posté par nounou_cam (invité)re : factorisation 16-09-05 à 21:46

alors pour factoriser le mieu c'est de regrouper les termes par puissance: cube puis carré, puis terme, puis constante .

essaie de develloper juste la parenthese de droite avec le moin...

puis ensuite il faut chercher soit une racine evidente du polynome, soit un facteur qui apparraitrai...

ps: es tu sur de al puissance de x?

cordialement

Posté par Frip44 (invité)re : factorisation 16-09-05 à 21:46

Bonsoir ramzi...

(x^3-4x)-(2-x)=x(x^2-4)-(2-x)=x(x-2)(x+2)-(2-x)=x(x-2)(x+2)+(x-2)=(x-2)(x(x+2)+1)=(x-2)(x^2+2x+1)

Sauf étourderie...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par ramzi (invité)re 16-09-05 à 21:53

Merci Beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !