Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation

Posté par antoine59 (invité) 01-02-06 à 21:23

bonsoir tout le monde,

j'ai A= (3x+1)² - (x-2)² + 16x²-1
je viens de développer mais factorisé, j'en est aucune idée, merci de votre aide.

Posté par
Nightmare
re : factorisation 01-02-06 à 21:24

Bonsoir

(3x+1)²-(x-2)²=(3x+1-x+2)(3x+1+x-2)=(2x+3)(4x-1)
16x²-1=(4x-1)(4x+1)

Termine

Posté par
kaiser Moderateur
re : factorisation 01-02-06 à 21:26

Bonsoir antoine59

Tout d'abord, commence par factoriser les expressions (3x+1)²-(x-2)² et 16x²-1 en utilisant l'identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b).

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : factorisation 01-02-06 à 21:27

Faut croire que je ne suis pas en forme aujourd'hui !!

Tiens, bonsoir Nightmare.

Posté par antoine59 (invité)re : factorisation 01-02-06 à 21:28

merci

bonne soirée

Posté par
Nightmare
re : factorisation 01-02-06 à 21:28

Bonsoir kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !