Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
ilonalollipop
19-11-17 à 14:09

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien et que vous passez un bon Week-end.

J'aurais besoin de votre aide pour cet exercice.

Voici le sujet:

A= ( 2x - 4 )( x + 3 ) - ( x² - 2)

B= 9( x - 1 )² - ( x + 4 )²

C= ( x - 3 )( 5x + 1 ) + ( x - 3 )( 1 - x ) + ( x - 3 )( 2x - 7 )

D= 9x² - 1 + ( x + 2 )( 3x - 1 ) + ( 9x² - 6x + 1 )

MERCI D'AVANCE:P

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 19-11-17 à 14:13

bonjour

A= ( 2x - 4 )( x + 3 ) - ( x² - 2)
( 2x - 4 ) sors le 2 =.......

( x² - 2)   ( a²-b²)=.......

Posté par
ilonalollipop
re : Factorisation 19-11-17 à 14:14

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 19-11-17 à 14:14

il doit y avoir une erreur d'énoncé dans le A)

Posté par
ilonalollipop
re : Factorisation 19-11-17 à 14:19

Oui tu a raison c'est  ( x - 2 )² à la fin

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 19-11-17 à 14:21

(x-2)²=(x-2)*(x-2)
à utiliser....

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 19-11-17 à 14:24

Citation :
B= 9( x - 1 )² - ( x + 4 )²

pose A²= ( x - 1 )²
et
B²= ( x + 4 )²

tu as donc

9(A²-B²)

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 19-11-17 à 14:26

c'est faux ça kenavo ....

poser A²=9(x-1)²
et B²=(x+4)²

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 19-11-17 à 14:46

exact malou
erreur de ma part
je rectifie :
9A²=.....
B²=....
donc
(9A²-B²)

merci malou

Posté par
ilonalollipop
Devoir Maison Important 19-11-17 à 18:41

Bonjour à tous, est ce que je pourrais avoir votre aide sur cette expression que je dois factoriser:

A= ( 2x - 4 )( x + 3 ) - (x - 2)²

Je dois rendre sa pour demain et c'est noté mais comme javais beaucoup de devoir je n'est pas eu le temps s'il vous plais aidez moi.:(

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! * et tu es récidiviste en plus ****
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir Maison Important 19-11-17 à 18:42

Multipost

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir Maison Important 19-11-17 à 18:42

Bonjour, pense que 2x-4 = 2(x-2) et que donc tu vois apparaître un facteur (x-2) commun avec l'autre terme que tu vas pouvoir factoriser.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Factorisation 19-11-17 à 18:43

Tu as eu beaucoup d'aide ,ici, pourquoi reposter le même exercice ?

Il faut rester, ici.  

Posté par
ilonalollipop
re : Factorisation 19-11-17 à 18:44

Merci j'essaye de la faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !