Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation

Posté par maxoume (invité) 12-04-06 à 16:40

bonjour,

on me demande de factoriser le numérateur et le dénominateur par x aidez moi svp je n'y arrrive pas, je suis perdu !

f(x) = (x+x)/(x-1)

merci beaucoup d'avance

Posté par
Rouliane
re : factorisation 12-04-06 à 16:43

Bonjour,

4$x+\sqrt{x} = x(1+\frac{\sqrt{x}}{x})= x(1+\frac{1}{\sqrt{x}}) car 4$x= \sqrt{x}\sqrt{x}.

je te laisse faire le dénominateur,

Rouliane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !