Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation

Posté par
solaris
26-04-06 à 16:42

Bonjour dans un exercice on me demande de déduire que:

4c²b²sin²Â= -a^4 - b^4 - c^4 + 2a²b² + 2a²c² + 2b²c²

équivaut à

4c²b²sin²Â = (a+b+c)(a+b-c)(c+b-a)(c-b+a)

j'imagine qu'il faut utiliser les idendités remarquables et refactoriser ou qqch dans ce genre, mais je ne vois pas comment faire, pourriez-vous me donner une piste SVP. Merci d'avance.

Posté par
costica48
re:factorisation 26-04-06 à 17:31

bonjour!
Dans un triangle;\frac{bcsinA}{2}=\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)},p=\frac{a+b+c}{2}, p-a=\frac{b+c-a}{2}etc,Succes!

Posté par
solaris
re : factorisation 26-04-06 à 17:47

oui mais ce que vous me dites je dois le prouver la question d'après...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !