Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
youssri
12-10-18 à 23:41

comment rendre 1-x/1+x sur la forme de a/(1-x) + b/(1-x)tq a,b dans IR
ya til une generalisation?

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 12-10-18 à 23:57

Bonjour

En respectant les règles de priorité entre opérations niveau collège, on comprend :

1 - \dfrac{x}{1} + x

Lire le message : A LIRE avant de poster. . Y trouver le lien vers la FAQ
Et comprendre comment rédiger correctement une expression mathématique.

Posté par
Zormuche
re : factorisation 12-10-18 à 23:57

Bonjour

peux-tu revoir ton énoncé ? Il semble y avoir plusieurs coquilles

Posté par
youssri
re : factorisation 13-10-18 à 00:29

(1+x)/(1-x) =  a/(1-x) + b/(1-x)

Posté par
Zormuche
re : factorisation 13-10-18 à 01:03

C'est impossible car a/(1-x)+b/(1-x) = (a+b)/(1-x)

il faudrait donc que a+b = 1+x, et comme a et b sont des réels indépendants de x c'est impossible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !