Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Factorisation

Posté par
loulou0405
06-12-20 à 13:43

Bonjour,
Je dois factorisé l'expression : -x³ +3x² +9x +2
Sous la forme (x-1)(ax²+bx+c)
J'ai donc trouvé mon a=-1
b=2
Et c=11
Lorsque je remplace mes valeurs trouvées dans la forme factorisé et que je re développe je retrouve bien -x³ +3x² +9x mais pas le +2 ! Je trouve -11 à la place de +2 et je ne comprends pas d'où vient l'erreur.
Pourriez-vous m'aider ?
Merci d'avance

Posté par
Zormuche
re : Factorisation 06-12-20 à 13:44

salut

tu ne risques pas de le factoriser de cette façon, puisque 1 n'est pas une racine du polynôme

Posté par
Zormuche
re : Factorisation 06-12-20 à 13:45

d'ailleurs, inutile de chercher des racines évidentes, il n'y en a pas

Posté par
loulou0405
re : Factorisation 06-12-20 à 13:46

C'est bien ce que je me disais, je ne comprends donc pas pourquoi le professeur nous a demandé de calculer cela.
Merci beaucoup de votre réponse.

Posté par
carpediem
re : Factorisation 06-12-20 à 13:47

salut

donc tu as fait une erreur ...

montre nous les étapes :

1/ développement et réduction de (x - 1)(ax^2 + bx + c)
2/ identification propre des coefficients
3/ résolution

PS : c'est impossible de factoriser le polynome que tu donnes sous la forme (x - 1)(ax^2 + bx + c)

erreur d'énoncé ?

Posté par
loulou0405
re : Factorisation 06-12-20 à 13:56

Bonjour, je pense que c'est une erreur de compréhension de l'énoncé car c'est une photo et je ne vois pas la fin de la question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !