Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Leile
re : factorisation 27-12-20 à 17:11

oui à gauche c'est 3   et à droite   c'est  (b -a )

donc    3  =  b-a  
et tu sais que a=-2
trouve b !

Posté par
arnoceane13
re : factorisation 27-12-20 à 17:29

3=b-(-2)
B=3-(-2)
B=5

Posté par
Leile
re : factorisation 27-12-20 à 17:39

??
tu es en terminale : ce genre de calcul ne devrait plus te poser de problème..

3 =  b + 2
b= ??

Posté par
arnoceane13
re : factorisation 27-12-20 à 17:47

Je ne vois pas comment faire autrement que ce que j'ai déjà fais?

Posté par
Leile
re : factorisation 27-12-20 à 17:50

??  

voyons arnoceane13,   3 =  b+2  
combien vaut b ??
c'est à la portée d'un éléve de primaire..   concentre toi un peu.

Posté par
arnoceane13
re : factorisation 27-12-20 à 17:52

Je vais essayer
B= -1

Posté par
Leile
re : factorisation 27-12-20 à 17:56

b+ 2  =  3  
et tu penses que  b = -1  ??  

Posté par
arnoceane13
re : factorisation 27-12-20 à 17:59

Mais c'est une équation du coup pour isoler b j'ai fait
B=2-3
B=-1

Posté par
Leile
re : factorisation 27-12-20 à 18:02

voyons arnoceane13

b + 2  = 3  
b =   ??

Posté par
azerti75
re : factorisation 27-12-20 à 18:03

Bonjour,

J'ai donné au total 3 bonbons à mon enfant.
Je lui en ai donné un certain nombre le premier jour, puis 2 le lendemain .
Combien lui en ai-je donné le premier jour ?

Posté par
arnoceane13
re : factorisation 27-12-20 à 18:15

1 ?

Posté par
Leile
re : factorisation 27-12-20 à 18:17

ben oui,
b=1 !

donc tu as   a=-2   et b=1  
et c=  ??

Posté par
arnoceane13
re : factorisation 27-12-20 à 18:19

Ce serrait -1

Posté par
Leile
re : factorisation 27-12-20 à 18:20

non, ça n'est pas c=-1  
à partir de quoi tu dis que c=-1 ?

Posté par
Leile
re : factorisation 27-12-20 à 19:21

arnoceane13, tu ne réponds plus.. (quand tu décides de ne plus répondre, dis le, ça évite de t'attendre).
Je quitte, quelqu'un d'autre viendra peut-être.

Posté par
alb12
re : factorisation 28-12-20 à 17:05

salut,
-2x^3+3x^2-1=-2x^3+2x^2+x^2-1=.... (niveau seconde)

Posté par
Leile
re : factorisation 28-12-20 à 18:09

bonjour alb12,

oui, c'était bien aussi, mais ça n'était pas le chemin emprunté au départ  , et  malheureusement, arnoceane13  s'est arrêté en chemin..
Ce serait d'ailleurs bien de voir si arnoceane13 éprouve moins de difficulté avec cette autre piste..  
Bonne fin de  journée.

Posté par
alb12
re : factorisation 28-12-20 à 19:40

disons que le chemin est assez direct

Posté par
matheuxmatou
re : factorisation 29-12-20 à 10:37

alb12

certes, mais je voulais guider arnoceane13 sur une piste qui fonctionne en toute circonstance... ensuite lui montrer une astuce de ce genre qui permet un raccourci appréciable.... mais le propre d'une astuce, c'est qu'elle n'est pas reproductible, donc il est bon d'avoir des roues de secours

Posté par
alb12
re : factorisation 29-12-20 à 10:51

ok toutes mes excuses je suis intervenu trop tôt

Posté par
matheuxmatou
re : factorisation 29-12-20 à 10:54

non non, l'exercice était quasi fini... et puis l'auteur n'intervient plus !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !