Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation

Posté par trebutien (invité) 08-09-06 à 11:58

bonjour
Pouvez-vous m'aider a me donner la solution.
P(x)=3(x-1)(x+3)-15
Donner P(x) sous forme factoriser puis canonique.
merci.

Posté par
borneo
re : factorisation 08-09-06 à 12:26

Bonjour, je pense que là, il faut développer.

Citation :
Donner P(x) sous forme factorisée puis canonique.


Je me demande si ce n'est pas plus simple de faire la forme canonique d'abord et de factoriser ensuite.

Posté par
jacqlouis
re : factorisation 08-09-06 à 13:40

    Bonjour Borneo. "Je suis de ton avis et je la partage", comme disait l'autre ...
    Trebutien, pourquoi faire compliqué ?...
développe, c'est plus simple : P(x) = 3x²+6x-24
    Puis tu calcules le discriminant (il est positif, tu as de la chance !), et tu cherches alors les 2 racines.
    Et tu écriras  P(x) = 3*( x - x1)*(x - x2)    D'accord ?   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !