Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation avec forme canonike

Posté par tontonfrandkof (invité) 10-09-05 à 17:57

bonjour ! merci dazvance de maider

voila les expression a factoriser :

-x²-4x+5

-1/2x²+3x-5

3x²+6x-45

je pense kil y en a ki son imposible

merciiiii

Posté par
H_aldnoer
re : factorisation avec forme canonike 10-09-05 à 17:58

slt,

deja utilise un langage meilleur (ie pas de langage sms)

ensuite que dis ton cours sur le forme canonique ?

ou bloque tu ?

Posté par ark (invité)re : factorisation avec forme canonike 10-09-05 à 18:00

commence par cherhcer ( puis nous communiquer) les racines.

Posté par tontonfrandkof (invité)re : factorisation avec forme canonike 10-09-05 à 18:01

mon cours ne me donne que des exemples ! et je bloque seulement sur l'exo en lui même je n'arrive pas à factoriser les 2 premiers membres pr commencer ! merci

Posté par
H_aldnoer
re : factorisation avec forme canonike 10-09-05 à 18:02

ton cours ne donne pas d'exemple pourtant ton cours est la base de tout ... si tu ne c'est pas ce qu'est un polynome de degré2, ensuite ce qu'est la forme canonique ... comment veut tu comprendre l'exercice ?

Posté par tontonfrandkof (invité)re : factorisation avec forme canonike 10-09-05 à 18:08

mais tt cela je le sais mais je suis coincé quand même...

Posté par ark (invité)re : factorisation avec forme canonike 10-09-05 à 18:10

tu sais chercher les 2 racines d'un polynome du second degré?

Posté par Carpe (invité)re : factorisation avec forme canonike 10-09-05 à 18:27

Bon une petite aide,
donc je te rapelle qu'un polynôme du second degrès est sous la forme:

ax²+bx+c=0

Sachant que nous ne pouvons pas résoudre ce genre d'équations en basculant ax² d'un côté ou autre d'un côté je te rapelle quelque formule de ton cours:

pour calculer un polynôme du second degrès il faut calculer son delta ou son discrimminant de formule =b²-4ac.

Après quand tu arrive à trouver ton delta tu regarde ces règles:

si delta est supérieur à zéro alors il y a deux solutions: x_1 et x_2. Pour calculer x_1 et x_2    x_1=\frac{-b-\sqrt{Delta}}{2a} et x_2=\frac{-b+\sqrt{Delta}}{2a}

si delta est égale à zéro alors le polynôme admet qu'une seul solution: x_1.  x_1=\frac{-b}{2a}

si delta est inférieur à zéro alors il n'y a pas de solutions.

Bonne Chance Pour tes polynômes tu vas voir c'est facile :p a+
Sylvain...

Posté par Carpe (invité)re : factorisation avec forme canonike 10-09-05 à 18:30

Hum ton exercice veut factoriser ou mettre sous forme canonique qui est pas du tout pareil...

Factoriser il faut faire les racines forme canonique il faut faire autre chose...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !