Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation d'un nombre avec x et alpha

Posté par Momolebo61 (invité) 01-10-06 à 15:35

voila, c'est un DM a rendre demain, je viens juste de voir ce forum ...

j'ai presque tout fait, mais il me manque 3 factorisation !

il faut que je factorise ceci : (je remplace alpha par "a")

f(x)-f(a)= 2x^3 - 4x^2 + 3x - 1 - (2a^3 - 4a^2 + 3a -1)

je fait ceci :

= 2x^3 - 4x^2 + 3x - 1 - 2a^3 + 4a^2 - 3a + 1
= 2x^3 - 2a^3 - 4x^2 + 4a^2 + 3x - 3a

et la je bloque car c'est pas possible de factorisé par (x - a) enfin je pense .. si quelqu'un pourais m'aider

Posté par Momolebo61 (invité)re : factorisation d'un nombre avec x et alpha 01-10-06 à 17:47

j'ai trouver, merci c'est gentil de m'avoir aider ...

Posté par
Coll Moderateur
re : factorisation d'un nombre avec x et alpha 02-10-06 à 08:26

Bonjour,

Tu as répondu toi-même si bien que l'ordinateur (qui ne lit pas encore le français... voilà une amélioration à proposer à Tom_Pascal ) continue de classer ton sujet parmi les sujets sans réponse.

Bon, tu as vu que a3 -b3 = (a - b)(a2 + ab + b2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !