Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Factorisation de polynome du second degré

Posté par xclusa (invité) 01-11-05 à 16:56

Factoriser quand cela est possible, les polynomes suivants en produit de facteurs du premier degré

S'il vous plais aidez moi pour ce polynome :

P(x)= 3x²+1

Merci d'avance pour le coup de main

Posté par
Pookette Correcteur
re : Factorisation de polynome du second degré 01-11-05 à 16:57

salut,

ton polynome n'admet pas de racine

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Factorisation de polynome du second degré 01-11-05 à 16:57

quand je disais "pas de racine", je voulais bien sûr dire "pas de racine réelle"

Pookette

Posté par xclusa (invité)re : Factorisation de polynome du second degré 01-11-05 à 17:27

Je comprend pas trop faus que je mette quoi dans ma copie stppp

Posté par
Pookette Correcteur
re : Factorisation de polynome du second degré 01-11-05 à 17:31

pas de solution.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Factorisation de polynome du second degré 01-11-05 à 17:31

donc pas de factorisation possible.

Posté par xclusa (invité)merci 01-11-05 à 17:34

Oki jvais mettre ça merci j'ai pas besoin d'expliquer par un calcul ou je ne c pas ?

Posté par sufF (invité)Factorisation 19-09-06 à 14:47

Bonjour,
A(x)=(x-2)(2x+3)^2+(x+2)(2x-3)^2
            
B(x)=(x-1)(x+2)(3x-4)-(x+1)(x-2)(3x+4)

A la première question on m'a demandé de développer et réduire ce qui me fait:
             A(x)=8x^3-30x
             b(x)=16-2x^2

Et maintenant on me demande de factoriser A(x) et B(x) en produit de facteurs de la forme ax+b, avc a et b des réels

Je ne vois pas du tout comment faire surtout qu'on vient juste de commencer cette partie et c'est le premier exercice qu'on fait si vous pouvez m'aider et m'expliquer ca serait

Posté par sufF (invité)Factorisation de polynome de second degré 19-09-06 à 14:50

J'ai oublié de préciser que c'est dans la partie polynome de second degré au cas où ca changerai quelque chose .

Posté par
tipoune93-1
re : Factorisation de polynome du second degré 19-09-06 à 16:36

salut suff,
je pense que tu as pris le topic de xclusa mais bon.

  A(x)=8x^3-30x = 2X (2X2 -15)
  B(x)=16-2x^2  = (4 - XV2) (4 + XV2)

[racine]2[/racine]

a+

Posté par sufF (invité)Factorisation de polynome de second degré 19-09-06 à 18:05

Merci de m'avoir répondu.
Mais je ne comprends pas [racine]2[/racine]
Et je ne suis pas d'accord avec B(x)=16-2x^2  = (4 - XV2) (4 + XV2)

car :  (4-x^2)(4+x^2)=16-(x^2)^2
Donc:                =16-x^4

  Alors ca ne marche pas.



Je voulais aussi m'excuser car je ne savais pas ce qu'est un topic, je viens juste de m'inscrire et je n'ai pas cherché plus loin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !