Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Factorisation trinôme et résolution équation inéquation

Posté par celine51 (invité) 25-04-06 à 10:34

slt, j'ai un pb. Qn peut m'aider?
1)Factoriser le trinôme x²-x-12.
2)Déterminer les réels a et b pour que le polynôme f(x)=2x[/sup]4-4x[sup]3-33x²+ax+b soit divisible par le trinôme x²-x-12.
3)a et b étant les réels trouvés au 2), résoudre dans IR :
a)l'équation f(x)=0
b)l'inéquation f(x) plus grand ou égale à 0.

Posté par philoux (invité)re : Factorisation trinôme et résolution équation inéquation 25-04-06 à 10:37

bonjour

x²-x-12 = (x+3)(x-4)

Philoux

Posté par celine51 (invité)Barycentres 25-04-06 à 10:47

slt
j'ai un autre pb :
ABC est un triangle isocèle de sommet A.
H est le pied de la hauteur issue de A.
F est le milieu du côté [AC].
D est le symétrique du point B par rapport à C.
La droite (BF) coupe la droite (AD) au point G.
La droite (CG) coupe la droite (AB) au point K.

On donne AH=1 et BC=2. (L'unité de longueur est 2 cm).

L'objectif est de calculer la longueur AK en centimètres.

1)Faire une figure.
2)Justifier que les points D et F sont des barycentres de 2 sommets du triangle ABC pondérés de coefficients à préciser.
3)En déduire que le point G est le barycentre du système {(A;2)(B;-1)(C;2)}.
4)En déduire vecteur AK en fonction du vecteur AB, puis calculer la distance AK en cm.

Posté par celine51 (invité)Factorisation trinôme et résolution équation inéquation 25-04-06 à 10:49

Merci Philoux !

Posté par philoux (invité)re : Factorisation trinôme et résolution équation inéquation 25-04-06 à 10:51

celine : tu dois nous dire ce que tu as cherché, trouV...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Factorisation trinôme et résolution équation inéquation 25-04-06 à 10:51

pardon, trouvé

Philoux

Posté par celine51 (invité)Factorisation trinôme et résolution équation inéquation 28-04-06 à 11:42

c bon j'ai trouvé le premier! il reste barycentre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !