Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Fiches de maths

Posté par
oufdelu
23-02-09 à 10:24

Bonjour;

J'ai trouvé le site très sympa pour s'améliorer. J'ai tout de suite voulu m'entraîner sur une fiche de maths (là où il y a des exercices) et je l'ai faite. Le problème c'est que je ne trouve pas le corrigé.
Si ça peut vous aider à m'indiquer où il se trouve, voici ce que j'ai fait : https://www.ilemaths.net/maths_2_espace_2exos.php

Merci de votre aide!

Posté par
jacqlouis
re : Fiches de maths 23-02-09 à 10:52

    Bonjour. S'il y a un "petit" crayon à la suite des étoiles  (qui précèdent le titre de la fiche),  clique dessus...

    S'il n'y a pas de crayon ...  pas de corrigé !...

Posté par
oufdelu
re : Fiches de maths 23-02-09 à 11:04

Roooh
Je fais la seule fiche qui n'a pas de corrigé.. groumph!

Merci de ta réponse.

Posté par
jamo Moderateur
re : Fiches de maths 23-02-09 à 12:03

Bonjour,

si tu veux, tu n'as qu'à créer un nouveau topic en proposant ce que tu as fais, et je pense que tu recevras des réponses.

Posté par
jacqlouis
re : Fiches de maths 23-02-09 à 12:11

    Ou bien tu recopies l'exercice en demandant des explicatios sur ce qui t'échappe , et/ou des vérifications sur ce que tu as fait ...

Posté par
-Maria
re : Fiches de maths 05-03-09 à 11:49

Bonjour à tous,
C'était juste pour poser une question au sujet de la fiche à l'adresse : Divisibilité - PGCD et PPCM - Nombres premiers
Je ne sais pas si cela a déjà été relevé.

A l'exercice d'application 3, il est écrit :
On suppose P(n) vraie ce qui se traduit par : il existe un entier naturel k tel que 4n - 1 = 3k
Au rang n + 1 : 4n+1 - 1 = 4* 4n - 1 = 4 * 3k

Ce n'est pas : 4n+1 - 1 = 4 * 4n - 1 = ( 3 + 1 ) * 4n - 1 = 3 * 4n + 3k = 3 *( 4n + k )
qu'il faut écrire? Ou il s'agit d'un nouveau k?
Enfin, cela prête un peu à confusion même si je pense que l'on comprend tout de même le propos avec un peu de réflexion.

édit Océane : erreur signalée corrigée, merci

Posté par
jamo Moderateur
re : Fiches de maths 05-03-09 à 18:04

En effet, il y a une erreur.

Mais je crois qu'il est préférable de faire ainsi :

On a montré que : 4n-1=3k

On a donc ; 4n=3k+1

Donc : 4n+1-1=4*4n-1=4*(3k+1)-1=12k+4-1=12k+3=3*(4k+1) qui est bien un multiple de 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !