Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

fini_exos_2nde_algorithmes " boucle pour"

Posté par
malou Webmaster
02-10-17 à 19:08

Bonjour
Je viens de saisir une première fiche d'exercices sur des algorithmes
Si quelqu'un peut relire...merci !
Algorithmes boucle pour

Posté par
kenavo27
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 03-10-17 à 15:24

bonjour malou.
J'ai relu.
RAS

Posté par
malou Webmaster
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 03-10-17 à 16:24

merci Kenavo !

Posté par
malou Webmaster
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 03-10-17 à 18:33

de la part de carita
exo 1 :
variable : N est un entier naturel

exo 3 :
2. Cet algorithme calcule le produit des entiers naturels compris entre 1 et n,
c'est-à-dire 1x2x3x ... x n (?)

exo 4
saisir n (petit n)

Posté par
Leile
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 03-10-17 à 19:38

bonjour

EX 1 : N est un entier positif

EX2 : RAS
EX 3 : RAS

EX 4 :
dans l'algo :     "T est en un nombre réel "  (en est en trop)
et " saisir n "  (et non saisir N )

Q1 : préciser qu'on arrondira T à l'unité à chaque étape, comme le fait la correction.

EX 5 : RAS

Posté par
Leile
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 03-10-17 à 19:39

ho, je n'avais pas vu les réponses de Carita...  ça fait double emploi, ou presque.

Posté par
malou Webmaster
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 04-10-17 à 10:41

bon je crois que j'ai tout vu

Posté par
malou Webmaster
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 04-10-17 à 11:00

je viens d'inclure le langage algobox (connu des élèves de toutes façons, car fortement recommandé pour l'enseignement dans les dernières instructions)


pour moi sauf erreur restante, cette fiche est finie

Posté par
Leile
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 04-10-17 à 11:02

super !

Posté par
hekla
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 05-10-17 à 21:44

demain car je viens d'être éjecté juste avant l'envoi

Posté par
hekla
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 06-10-17 à 14:46

exercice 1

: Prompt N
: 0 sto S
: For(I,1,N)
: S+5 sto S
: End
:  Disp S

exercice 2

:  Prompt A
: A/2 sto B
: For (I,1,4)
: (B+A/B)/2 sto B
: End
:  Disp B


exercice 3

: Prompt N
: 1 sto P
: For(k,1,N)
: P*K sto P
: End
:  Disp P

exercice 4

: Prompt N
: 25 sto T
: For(I,1,N)
: .85*T+15 sto T
: End
:  Disp T

Posté par
hekla
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 06-10-17 à 15:35

exercice 5

table de multiplication de 1 à N

: Prompt N
:  ClrHome
: For(k,1,N)
: k*N sto P
:Output(4,5,K)
:Output(4,8,"*")
:Output(4,8,N)
:Output(4,10,"=")
:Output(4,5,P)
: Pause
: End

Posté par
malou Webmaster
re : exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 10-10-17 à 14:35

voilà une fiche terminée, j'ai tout intégré
merci à tous !

Posté par
hekla
re : fini_exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 10-10-17 à 16:12

Bonjour malou

désolé pour le travail supplémentaire

les erreurs du copier-coller   pour le dernier output  au lieu de 5 il faudrait mettre 12 sinon il va y avoir de la surimpression  et il devait y avoir un autre  donc je l'ai réécrit
là cela fonctionne

table de multiplication de 1 à N

: Prompt N
:  ClrHome
: For(k,1,N)
: k*N sto P
:Output(4,5,K)
:Output(4,7,"*")
:Output(4,10,N)
:Output(4,11,"=")
:Output(4,15,P)
: Pause
: End

Posté par
malou Webmaster
re : fini_exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 10-10-17 à 16:20

je viens de faire la modif
c'est OK comme ça ?

Posté par
hekla
re : fini_exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 10-10-17 à 16:30

non hélas car pour tester j'avais pris des petites valeurs  et une partie seulement apparaît
avec celui-ci   je suis allé jusqu'à 3 chiffres pour n 5 pour la réponse

: Prompt N
:  ClrHome
: For(k,1,N)
: k*N sto P
:Output(4,1,K)
:Output(4,4,"*")
:Output(4,7,N)
:Output(4,10,"=")
:Output(4,12,P)
: Pause
: End

Posté par
malou Webmaster
re : fini_exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 10-10-17 à 16:40

comme ça ?

Posté par
hekla
re : fini_exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 10-10-17 à 17:00

oui  mille excuses pour le travail supplémentaire

Avez-vous regardé  ce que cela donne ?

Posté par
malou Webmaster
re : fini_exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 10-10-17 à 17:17

pas de souci, hekla...pour l'élaboration d'une fiche, on s'y reprend toujours à de nombreuses fois
non je n'ai pas regardé...mais tout le monde peut faire des signalements d'erreur sur les fiches, et quand ça bugg...en général on le sait assez vite ! on a beaucoup de néotitulaires manifestement qui viennent se servir...pour préparer leurs cours ou leurs interventions, et s'il y a une erreur dans une fiche, ils font un gentil signalement
encore merci et bonne soirée !

Posté par
Krayz
re : fini_exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 14-10-17 à 19:33

C'est quand même étonnant qu'on commence à voir ça en terminale...

Posté par
malou Webmaster
re : fini_exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 14-10-17 à 19:54

l'algo doit se faire tout au long des années collège et plus particulièrement lycée
peut-être les profs de ton établissement se sont mis d'accord sur une progression de l'algo qui fait qu'ils ont réservé cette instruction pour la terminale
je ne sais pas....

Posté par
Krayz
re : fini_exos_2nde_algorithmes " boucle pour" 14-10-17 à 22:43

C'est possible. En tout cas je n'en ai pas fait en seconde ni en première.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !