Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

flocon de koch

Posté par curly (invité) 21-04-06 à 13:07

Plusieurs topic ont été posté sur ce sujet mais mon DM est différent.

Le flocon de Koch est une figure géomètrique obtenue à partir d'un triangle équilatéral par réitération d'une transformation appliquée a chaque coté du triangle.
Chaque segment de longueur 1 est transformée en une ligne brisée de 4segments de longueur 1/3

pour voir la figure : http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:KochFlake.png

Les 2 premieres parties traitent du nombre de côté noté Cn, de la longueur d'un segment noté un et du périmètre du flocon noté Pn. On prend n=1 pour l'étape 1 (triangle équilatéral de coté 1 ), n=2 pour l'étape 2, ... J'ai réussi ces 2 parties.
Je trouve :
Cn=3x4^n-1
un=1/3^n-1
Pn=3x(4/3)^n-1

3eme partie : étude de l'aire
On note an l'aire du flocon a l'étape n.
a) calculer a1 (je trouve a1=(3)/4
b) De l'étape n à l'étape n+1, l'aire est augmentée de celle des Cn triangles quilatéraux de coté u n+1
En déduire a(n+1)-an en fonction de n (je trouve (4/3)^(n-1) )
c) Calculer (an-a(n-1)) de 2 façon différentes. En déduire la valeur de an pour n 2.
d) Donner une valeur approchée de a50 arrondie au millième.

Voila.
J'ai besoin d'aide pour les questions c) et d) voire une confirmation des questions a) et b)
Merci d'avance.

Posté par Nida (invité)re koch 29-04-06 à 00:50

slt curly moi je me suis arrêté à la question a/ du 3/
tu pourrais m'expliquer comment ta fé pr le reste du 3/ ?
Et pr le 1/ et 2/ je trouve pareil mais il fo démontrer et je ss pas sur de l'avoir fé....comment on démontre concrétement?

Un peu d'aide svp pr la 3/....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !