Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fnction affine

Posté par
arnold
20-02-06 à 09:50

bonjour a tous! voici un problème... qui me pose problème!

le voici:

deux fonctions affines f et g sont telles que :

f(x) = ax + 3 et g(x) = -5/2x + b

a. sachant que f(6) = 7 et g(6) = 7, calculer a et b.

b. résoudre les équations f(x) = 8 et g(x) = 8.

réponses trouvées :

A.
f(6) = 6a + 3
6a + 3 = 7
6a = 4
a = 4/6 = 2/3

g(6) = -5/2 * 6 + b
-5/2 * 6 + b = 7
-15 + b = 7
-22 = -b
b = 22

B.
je n'ai pas compris comment arriver à résoudre cette équation!
pourriez-vous m'aider?

Posté par
_Estelle_
re : fnction affine 20-02-06 à 09:53

Bonjour,

Tu cherches x tel que f(x) = 8, donc tu dois remplacer f(x) par son expression et résoudre l'équation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !