Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

focntion

Posté par titi_du_59_15 (invité) 06-09-05 à 19:37

f: x(2x+3): (x+x)

Pouvez vous m'aider à déterminer les ensembles de définition de cette fonction.. merci

Posté par minotaure (invité)re : focntion 06-09-05 à 19:38

salut
il faudrait la reecrire sans les smiley, please...

Posté par
Nightmare
re : focntion 06-09-05 à 19:38

Bonjour

Juste un rappel :

Un dénominateur ne doit jamais s'annuler et un radicande doit toujours être positif. CA devrait te suffir pour répondre à ta question

Posté par minotaure (invité)re : focntion 06-09-05 à 19:38

je n'ai rien dis c'est corrige.

Posté par titi_du_59_15 (invité)fonction 06-09-05 à 19:49

désoler mais je ne savais pas...

f=x(2x+3) /(x+x)

voila meme question que tt a leur.. merci..

Posté par
Nightmare
re : focntion 06-09-05 à 19:52

Ma réponse ne te satisfait pas ?


jord

Posté par minotaure (invité)re : focntion 06-09-05 à 19:53

nightmare a tout dis.

Vx oblige que x>=0

mais on aussi un demninateur qui doit etre non nul.

x+Vx=0 <=> x=-Vx
or x>=0 et -Vx =< 0 donc x=-V(x)=0

donc 0 est a exclure. (autre facon de faire x+Vx=0=Vx*(1+Vx)=0 comme 1+Vx different de 0 c'est Vx = 0 donc x=0.)

donc Df=]0,+oo[

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 06-09-05 à 20:07

Oui merci, c'etait juste une vérification, et j'a[b][/b]et désolé nightmare, c'est qu'il fallait que je la réécrive!

:

Posté par
Nightmare
re : focntion 06-09-05 à 20:08

Pas besoin quand les modos sont là, ils veillent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !