Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

foction linéaire

Posté par tess (invité) 05-02-06 à 12:19

bonjour. Pouvez vous m'aider pour un petit problème?:
Une baguette de pain coûte 0.7 euros.J'achéte x baguettes.Ecrire ma dépense
d(x)en fonction de x. merci d'avance.  

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : foction linéaire 05-02-06 à 12:24

Salut tess,

C'est très simple : Une baguette de pain coûte 0,7 € donc x baguettes de pain coûtent 0,7x € \Rightarrow d(x)=0,7x

Bcracker

Posté par
dom85
re:fonction lineaire 05-02-06 à 12:25

bonjour,

si une baguette de pain coûte 0,7€ et que tu en achètes 10
quelle est ta depense?  0,7*10

ici tu n'en achetes pas 10 mais x ,donc ta depense est de 10x

ce qui s'ecrit:
d(x)=10x

bonne journée

Posté par
Bcracker
re : foction linéaire 05-02-06 à 12:57

Salut dom85,

Tu t'es trompé c'est plutôt \fbox{d(x)=0,7x}

Bcracker

Posté par tess (invité)fontion linéaire 06-02-06 à 15:47

merci a bcracker pour la réponse d'hier  et voilà mon notre problème  exprimer la foction linéaire f sous la forme x ax le nombre a est a trouver lculer f(0) f(1) et f (-2) on sait que l'image de 10est -3 on sait que 22.5 est l'image de 18   on sais que  2/3 _flèche2/9  on sais que f(-0.5)=-4 on sait que x flèche x-0,6x    désole pour les flèches je ne les trouve pas sur l'ordinateur  merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !