Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par vodes (invité) 21-11-04 à 13:23

Voila j'ai un probléme avec un exercice je bloque sur la 1ère question du coup je peux pas faire le reste de l'exercice est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Soit f la fonction définie sur -{0} par : f(x) = 1/x. (C) est sa courbe représentative dans un repère donné.

1) Soit la droite d'équation : y = x+m où m est un réel quelconque.
Justifier que, pour tout m réel, (C) et ont 2 points d'intersections M et M'.

Posté par nono38000 (invité)reponse 21-11-04 à 13:46

Si les droites C et delta ont 2 pts d'intersection alors
1/x=x+m
x2+mx-1=0
Il s'agit d'une équation du second degré qui admet 2 solutions

Posté par vodes (invité)re : fonction 21-11-04 à 14:02

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !