Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par
toto007
07-12-08 à 15:10

bonjour,
je bloque sur ette exercice pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?
f est la fonction définie par f(x)=3 x2-5x+4
calculer l'image de 5 et de -1sur4

Posté par
Porcepic
re : fonction 07-12-08 à 15:12

Bonjour,

f(5) = 3*5² - 5*5 + 4 = ...

f(-1/4) = 3*(-1/4)² - 5*(-1/4) + 4 = 3*(1/16) + 5/4 + 4 = ...

Posté par
kenavo27
re : fonction 07-12-08 à 15:12

Bonjour
Pour trouver l'image de 5 tu remplaces x dans f(x) par 5

Posté par
jamo Moderateur
re : fonction 07-12-08 à 15:12

Bonjour,

pour calculer l'image de 5, il suffit de remplacer x par 5 :

On a : f(x)=3x²-5x+4

Donc :

f(5)=3*5²-5*5+4
f(5)=....

Je te laisse finir le calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !