Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
Paradisiake0001
28-05-09 à 12:04

Bonjour à tous,

J'ai quelques soucis avec un exercice j'espère vraiment que vous allez pouvoir m'aider..., je vous l'écris:



On considère la fonction f définie sur D = IR - {0 ; 4}
Soit ( C ) la courbe représentative de f dans un repère orthonormé unité graphique 1 cm.

1) Montrer que pour tout x € D    f'(x) = (8(-x+1)(x+2))/(x²-4x)²

2) Etudier les variations de f et, établir son tableau de variation.

3) Soit ( Δ ) la droite d'équation y=2
Déterminer les coordonnées du ( ou des ) points d'intersection de ( C ) et de ( Δ )

4) Déterminer une équation de la tangente ( T ) à ( C ) au point d'abscisse 2

5) Construire la courbe ( C ) après avoir construit ( Δ ) ( T ) etc...






Merci d'avance..

Posté par
Labo
re : Fonction 28-05-09 à 12:05

bonjour,
sans f difficile de t'aider....

Posté par
Paradisiake0001
re : Fonction 28-05-09 à 12:14

Je n'y comprend déjà pas grand chose.. =/
Et bien apparemment il faut trouver f' pour faire la suite de l'exo.
Après je n'ai pas plus d'informations c'est ça le problème

Posté par
Labo
re : Fonction 28-05-09 à 13:26

tu n'as pas donné la définition de la fonction f
tu as seulement indiqué qu'elle était définie sur -{0;4}
et ensuite tu as donné l'expression de sa dérivée f'(x),expression à vérifier ,à condition d'avoir f(x)=\frac{????}{x^2-4x}

Posté par
Paradisiake0001
re : Fonction 28-05-09 à 18:46

Honnêtement je en sais rien de plus, et ma prof dit qu'il ne manque rien

Posté par
Labo
re : Fonction 28-05-09 à 18:58

regarde si avec la courbe tu n'as pas une expression y=........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !