Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par inesnulleenmaths (invité) 18-04-05 à 17:56

bonjour, j'ai un problème avec un exercice de maths sur les fonctions
et j'aimerai que vous m'aidiez:
1)a)l'aire du trapèze ABPM est de 16 cm²
montrez que la fonction f a pour expression f(x)=2x+12

Posté par
infophile
re : fonction 18-04-05 à 17:59

Aire d'un trapèze: h\frac{(b+B)}{2}

Ici l'aire est de 16cm², tu ne vois toujours pas ?

Kevin

Posté par
jo_corneille
re : fonction 18-04-05 à 18:00

Salut !

Quelles sont les dimensions du trapèze ?

Posté par
infophile
re : fonction 18-04-05 à 18:01

Ici l'aire de ton trapèze est: \frac{4(x+6)}{2} avec x = 2 , en effet le résultat est bien 16. Développe ce qui donne: \frac{4x+24}{2}=2x+12

Posté par inesnulleenmaths (invité)j ai toujour pas compris 18-04-05 à 18:03

je n'ai toujour pas compris vpupouvez répéter svp

Posté par
infophile
re : fonction 18-04-05 à 18:14

Bon deja premièrement quelles sont les dimensions de ton trapèze ? Oui car si tu ne les a pas on ne peut rien démontrer, ici je me suis seulement douté de tes dimensions, par conséquent rien n'est démontré comme je viens de le dire. D'autre part je pense que avec mon petit raisonnement et en considérant que tu as les dimensions, tu devrais t'en sortir

Posté par inesnulleenmaths (invité)dimentions 18-04-05 à 18:19

mon trapèze il fait 6+x/2 et la hauteur fait 4cm

Posté par
infophile
re : fonction 18-04-05 à 18:25

Eh ben voila :

4\frac{6+x}{2}
\frac{24+4x}{2}
2x+12

ET voila @+

Posté par inesnulleenmaths (invité)merci mais j ai encore une question 18-04-05 à 18:30

comment on fait pour faire des figures mettre des équations pour une qiestion sur ce site

Posté par
infophile
re : fonction 18-04-05 à 18:41

Tu te reporte à la Faq de l' tout y est clairement expliqué, mais pour résumer:

- insérer une image: à côté du bouton smiley situé en dessous de ton cadre texte et au dessus de tes boutons poster/aperçu il y a un auttre bouton représentant une montagne, il sert à attacher une image. En revanche tu feras attention que les dimensions et poids de l'image correspondent bien à ceux exigées pour l'attachement. Si ce n'est pas le cas il faudra changer le format en JPEG ou GIF (avant d'enregistrer ton image avec paint en dessous du titre, par défaut en BITMAP) et pour la dimension également sous paint avec l'option étirer dans la barre des menus.

- Poser une équation: encore une fois la lecture attentive de la FAQ te sera bien utile car malheuresement je n'ai pas la possibilité de mettre des encadrés FAQ , utilise le Latex pour cela.

Voila, bon séjour sur l'

Kevin

Posté par inesnulleenmaths (invité)re : fonction 18-04-05 à 19:12

c'est quoi un format jpg...

Posté par
infophile
re : fonction 19-04-05 à 17:32

Re

Le format d'une image est pour faire simple la méthode de compression de celle-ci, ce qui se répercute sur son poids, et sa qualité.
Tu constateras cette option indispensable en dessous de la où tu inscrit le titre de ton image a enregistrer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !