Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
made_in_mars
02-09-05 à 18:07

Bonjour a tous et a toutes et merci d'avance
J'aimerais connaitre la methode pour repondre acette question:

Soit C le demi cercle centré en O et de diametre [BD] tel que BD=6.
Pour tout x élement de [-3;3], on place le point M d'absisse x sur C. A est le point de coordonées (0;4).

On définit la fonction f par f(x)= AM²

1-Calculer l'image par f de 0

merci.

Posté par
cinnamon
re : fonction 02-09-05 à 18:14

Salut,

as-tu calculé l'équation du demi-cercle ?

Posté par
made_in_mars
re : fonction 02-09-05 à 18:17

Salut,

Non je ne l'ai pas fais. Comment dois-je m'y prendre?

Posté par
cinnamon
re : fonction 02-09-05 à 18:21



Si tu ne sais pas donner l'équation d'un cercle connaissant son centre et son rayon, ce n'est même pas la peine de faire cet exo...

Posté par
charlynoodles
re : fonction 02-09-05 à 18:22

Un cercle est défini par :

* son centre de coordonnées O (a,b)
* son rayon R

son équation s'écrit

(x-a)^2+(y-b)^2=R^2

Voili voilà

Charly

Posté par philoux (invité)re : fonction 02-09-05 à 18:23

Quand x vaut 0, le point M est en E(0,3) (puisque le demi cercle de rayon 3 passe par E(0,3) )

La distance de A(0,4) à E(0,3) vaut... 1

f(0)= 1² = 1

Philoux

Posté par minotaure (invité)re : fonction 02-09-05 à 18:24

salut

1-Calculer l'image par f de 0

O  a pour abscisse 0 donc f(0)=A0²=16

donc 16 est l'image par f de 0.

Posté par
made_in_mars
re : fonction 02-09-05 à 18:24

Oki merci du conseil j'en prend note et le recopirais sur ma copie

Posté par philoux (invité)re : fonction 02-09-05 à 18:25

Lis 18:23, tu n'as pas besoin de ton équation de cercle...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : fonction 02-09-05 à 18:28

... pour cette question 1, s'entend !

Pour la suite, faut voir

Philoux

Posté par
made_in_mars
re : fonction 02-09-05 à 18:29

Merci beaucoup charly, philoux, et minotaure

Posté par
cinnamon
re : fonction 02-09-05 à 18:30

Un petit conseil, ne prends pas en compte la réponse de minotaure...

Posté par minotaure (invité)re : fonction 02-09-05 à 18:30

completement plante, c'est f(0)=1.

desole, journee (tres) difficile...

Posté par minotaure (invité)re : fonction 02-09-05 à 18:31

efffectivment cinnamon j'avais mal lu l'enonce.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !