Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

FoNcTiOn

Posté par
st1fl3r
06-09-05 à 22:53

Soit P la parabole d'équation y=x²-2x-3.
Soit le fonction f définie sur par f(x)=x²-2x-3.

a.Déterminer l'axe de symétrie de la parabole P. Donner les abscisses des points d'intersection de P et de l'axe des abscisses.



Posté par jerome (invité)re : FoNcTiOn 06-09-05 à 22:57

Bonjour, merci,svp?

Ce n'est pas parce que tu as déja posté ce jour que tu doit en oublier la politesse

A+

Posté par
st1fl3r
re : FoNcTiOn 06-09-05 à 22:59

oué dsl c'est vrai c'est important !!
m'enfin sa m'avance pas plus

Posté par
Nightmare
re : FoNcTiOn 06-09-05 à 23:39

Bonjour

Pour l'axe de symétrie, cherche a tel que f(a+h)=f(a-h)

Pour les points d'intersections avec l'axe des abscisses, résoud f(x)=0


jord

Posté par
st1fl3r
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 18:41

qu'est ce que h ?

Posté par
cinnamon
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 18:42

Une variable...

Posté par
st1fl3r
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 19:33

JE VOIS VRAIMENT PAS COMMENT FAIRE POURRAIT ON M'AIDER D'AVANTAGE

SVP
MERCI

Posté par
cinnamon
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 19:35

Evite de crier s'il te plaît.

Posté par
Nightmare
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 19:36

Déja évite de crier .. (Majuscule = crier) .

Ensuite, tu n'arrives même pas à calculer f(a+h) et f(a-h) ?

Posté par
Nightmare
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 19:36

Nous sommes isomorphes de pensé cinnamon

Posté par
cinnamon
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 19:37

Jord. Fais attention, je vais croire que c'est de la drague...

Posté par
Nightmare
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 19:40

Je ne me permettrais pas

Posté par
cinnamon
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 19:41

ok

Posté par
st1fl3r
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 19:56

non !
et dsl pour les majuscules j'avais pas fait attention

Posté par
st1fl3r
minimum de g(x) 07-09-05 à 20:05

Boujour a tous !

g(x)=1/2x²-3

Déterminer le minimum de g : je trouve -3
Pour quelle valeur de x ce minimum est il obtenu ? : x=1 ??

Mes reponses sont elles justes ?

Merci a tous !

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : FoNcTiOn 07-09-05 à 20:11

Ce n'est pas dur il faut faire un effort :

f(x)=x²-2x-3
donc f(a+h)=(a+h)²-2(a+h)-3

Tu développes et tu réduis, pareil pour f(a-h)


jord

Posté par
Nightmare
re : minimum de g(x) 07-09-05 à 20:15

Re

ta fonction est-elle 3$\rm g(x)=\frac{1}{2x^{2}}-3 ou 3$\rm \frac{1}{2x^{2}-3} ?


Jord

*** message déplacé ***

Posté par
st1fl3r
re : minimum de g(x) 07-09-05 à 20:20

comme sa c'est plus simple 0.5x²-3

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : minimum de g(x) 07-09-05 à 20:22

Daccord donc dans ce cas là c'est juste, mais il n'est pas atteind pour x=1 mais pour x=0


Jord

*** message déplacé ***

Posté par
st1fl3r
paraboles 07-09-05 à 20:49

Bonjour !!

Parabole P d'équation y=x²-2x-3.Soit f la fonction définie sur par f(x)=x²-2x-3.

Parabole représente g. La fonction g définie sur par g(x)=0.5x²-3.

Determiner les coordonnées des points communs à P et à .


Graphiquement je trouve le point A(0;-3) et B(4;5) mais il me faudrait un calcul pour trouver de maniere a etre plus rigoureux.

Pouvez vous m'aider ?
SVP
Merci


*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : paraboles 07-09-05 à 20:54

Il faut que tu résouds l'équation

x^2-2x-3=0.5x^2-3

Puis tu cherches les images des abcisses

Skops


*** message déplacé ***

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 20:54

Voilà le sucre de la méthode :
g(x)=y\Longleftrightarrow{0.5x^2-3=x^2-2x-3}

Ce qui donne :x(-0.5x+2)=0


x=0 y=-3 et x=4  y=5



*** message déplacé ***

Posté par
st1fl3r
tableau de signe 10-09-05 à 11:43

bonjour a tous !

f(x)=x²-2x-3

j'ai résouds l'inéquation f(x)0
je trouve: x1 et x3

on me demande maintenant de dersser le tableau de siqne de f(x).( je ne me souvient plus comment sa marche ) puis on me demande d'utiliser ce résultat pour retrouver algébriquement le resultat de l'inéquation .( je n'en sait ien non plus )

pouvez vous m'aider svp ?

merci


*** message déplacé ***

Posté par Scarla (invité)re : tableau de signe 10-09-05 à 11:56

je ne trouve pas exactement la même chose que toi:

f(x)0  sur ]-;-1], et sur [3;+[

ensuite tu dresses ton tableau de variation avec tous les intervalles nécessaires, càd: ]-;-1], ]-1;3[ et enfin [3;+[
lorsque la f(x)0 sur l'intervalle tu mets +
si f(x)0 sur un intervalle , tu mets -

cela te sembles-t-il clair??


*** message déplacé ***

Posté par Scarla (invité)re : tableau de signe 10-09-05 à 12:01

Ca donne a peut près ca.. dsl chui pa très bonne en outil latex..

\begin{tabular}{|c|ccccccc|}x&-\infty&&-1&&3&&+\infty\\{signe}&&+&0&-&0&+&\end{tabular}

*** message déplacé ***

Posté par
st1fl3r
re : tableau de signe 10-09-05 à 12:03

ok merci mais comment puis je me servir de se tableau pour retrouver algébriquement le resultat de l'inéquation ?

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : tableau de signe 10-09-05 à 12:07

et bien tu vois que les partie de ton tableau sont coupées en -1 et 3 or tu as dit avoir trouvé ces résultats en résolvant l'inéquation donc, cela concorde

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !