Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par damien7258 (invité)fonction 11-09-05 à 16:34

Soit f la fonction définie sur l'intervalle [-1;5] dont on donne la courbe représentative c.

1) utiliser ce graphique pour déterminer les valeur de f(-1);f(0); f(1); f(2); f(3); f(4); f(5)

donc les solution cé : f(-1)=-16/3 ; f(0)=-2 ; f(1)=0 ; f(2)=2/3 ; f(3)=0 ; f(4)=-2 ; f(5)=-16/3

8) on supose que la courbe c est un arc de parabole,c'est a dire que pour tout nombre réel x de [-1;5] , f(x)=ax au carré + bx +c a laide de valeur obtenues a la question 1 determiner les nombres a , b , c?   donc voila sé la que sa coince

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

fonction

Posté par damien7258 (invité) 11-09-05 à 16:36


Soit f la fonction définie sur l'intervalle [-1;5] dont on donne la courbe représentative c.

1) utiliser ce graphique pour déterminer les valeur de f(-1);f(0); f(1); f(2); f(3); f(4); f(5)

donc les solution cé : f(-1)=-16/3 ; f(0)=-2 ; f(1)=0 ; f(2)=2/3 ; f(3)=0 ; f(4)=-2 ; f(5)=-16/3

8) on supose que la courbe c est un arc de parabole,c'est a dire que pour tout nombre réel x de [-1;5] , f(x)=ax au carré + bx +c a laide de valeur obtenues a la question 1 determiner les nombres a , b , c?   donc voila sé la que sa coince

Posté par papanoel (invité)re : fonction 11-09-05 à 16:48

Salut,
tu remplace la valeur de f(x) par f(0) par exemple et x par 0 et tu trouve c=-2
et tu fais de meme pour a et b mais pour cela tu devra ecrire un systeme car ce n est pas aussi simple que pour c
@+

Posté par papanoel (invité)re : fonction 11-09-05 à 16:53

f(3)=9a+3b-2=0    (1)
et f(1)=a+b-2=0   (2)
(2) donne a=2-b
on remplace dans (1) donc 18-9b+3b-2=0
ainsi on trouve b=8/3
et a=-2/3
je crois que je n ai pas fait d erreur
@+

Posté par souad (invité)re : fonction polynôme 11-09-05 à 17:06

salut
on a f(0)=-2 donc c=-2
pour f(1)=0 --->a+b+c=0 donc a+b=2
pour f(3)=0---> 9a+3b-2=0 donc 9a+3b=2
on resolu le systeme
   a+b=2
{
   9a+3b=2
tu trouvera a et apres b


      

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !