Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
FeeJof
16-09-05 à 14:05

Bonjour , voila j'ai un resultat mais je n'arrive pas a le justifier

Il faut cherchez A , alors il faut resoudre ceci :

A=  2(-7+4)  / (2( 7 -1))²

Je bloque sur la resolution merci de m'aider

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re:fonction 16-09-05 à 14:14

C'est plutot une simplification que tu demandes et non pas une résolution à moins que tu ne t'es trompé ?

Posté par papanoel (invité)re : fonction 16-09-05 à 14:17

Salut,
la premiere chose a faire est de multiplier en haut et en bas par (7^0.5+1)2 et ensuite tu reconnais une identite remarquable en bas et tu developpe en haut. Enfin ensuite tu reduit a une fraction irreductible et tu devrais trouver (31-7*7^0.5)/768.sauf erreur de ma part.
@+

Posté par
FeeJof
re : fonction 16-09-05 à 14:24

oui je veut une simplification

Posté par
FeeJof
re : fonction 16-09-05 à 14:25

papanoel  : ton resultat est faut A doit etre egal a environ 2.27

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction 16-09-05 à 14:27

A=  2(-V7 + 4)  / (2(V7 -1))²

A=  2(-V7 + 4)  / (4(V7 -1)²)

A=  (1/2).(-V7 + 4)  / (V7 -1)²

A=  (1/2).(-V7 + 4)  / (7 - 2V7 +1)

A=  (1/2).(-V7 + 4)  / (8 - 2V7)

A=  (1/2).(-V7 + 4)  / (2.(4 - V7))

A = 1/4
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction 16-09-05 à 14:28

Il faut acheter une nouvelle calculette.


Posté par
FeeJof
re : fonction 16-09-05 à 14:34

je me suis trompé sur l'enoncé

il s'agit de A= 2(-V7+4)/ 2(V7-1)/3

je me disait aussi   j'ai fait n'importe quoi ==> toujours verifier avant de poster
excusez moi  donc la ça doit faire environ 2.27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !