Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
FeeJof
19-09-05 à 13:26

Bonjour  j'ai besoin d'etre corrigé et j'ai besoin d'explications sur la seconde partie de la question

Alors il s'agit de demontrer les implications (3) et (4) grace au implications (1) et (2) et avec le sens de variation de la racine carée

Sur ]0; 1[ on a  0 < x² < x < 1    (1)    ces inegalité sont donc admises
Sur ]1;+oo[ on a   1 < x < x²      (2)


Sur ]0; 1[ on a  0 < x < Vx < 1    (3)    ces inegalité ne sont donc pas admises
Sur ]1;+oo[ on a   1 < Vx < x      (4)

Alors moi j'ai mis les implications 1 et 2 au carée (le carée conserve l'ordre sur ]0;+oo[) donc ont obtient les resultats 1 et 2 et donc 3 et 4 sont admises


Mais je ne voit pas ce qu'il faut faire avec le sens de variation de la racine carée  ???? pour prouver 3 et 4

Merci d'avance

Posté par
rene38
re : Fonction 19-09-05 à 16:18

Bonjour
Sur ]0; 1[ on a  0 < x^2 < x < 1    (1)    (cette inegalité est admise)
Or la fonction racine carrée est strictement croissante sur ]0 ; 1[ donc
\sqrt 0 < \sqrt{x^2} < \sqrt x < \sqrt 1 c'est à dire 0<x<\sqrt x<1 (3)

Même travail pour démontrer (4) à partir de (2).

Posté par
FeeJof
ok 19-09-05 à 16:48

Ok merci  rene38 en fait il y avait une seule et meme question
et en fait j'avait fait le contraire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !