Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par kinahi (invité) 18-10-05 à 22:12

bonjour

je comprend vrément rien alors si quelqu'un peu m'éxpliqué: (au moins le début)

A et b sont 2 points d'un axe; A a pour abscisse 2 et B a pour abscisse 5. M est un point de l'axe d'abscisse x.

Le but de l'exercice est de trouver M pour que la quantité 3MA²+2MB² soit la plus petite possible.

Pour cela, calculer en fonction de x 3MA²+2MB² qu'on notera f(x).

en utilisant les variation de f, trouver la valeur de x noté qui rend f(x) minimum

Quel est la valeur de ce minimum?

On appele G le point d'abscisse :
Démontrer que  3MA²+2MB²=0 (cette expression est composé de vecteur)

merci beaucoup!!

Posté par drioui (invité)re:fonction 18-10-05 à 23:34

MA²=(x-2)²  ;  MB²=(x-5)²
f(x)=3(x-2)²+2(x-5)² en effectuant
f(x)= 5x²-26x+62
à toi de continuer

Posté par kinahi (invité)re : fonction 19-10-05 à 12:22

merci

mais pourquoi MA=(x-2) et MB=(x-5)
( ce sont les - que je ne comprend pas)

Posté par kinahi (invité)re : fonction 19-10-05 à 14:23

et ensuite pour calculer le minimum; comment on fait?
parceque j'ai essayé en métant f sous forme canonique et en utilisans un théorème du cour mais j'ai pas trouvé les meme resulta à chaque fois

alors normalement c'est??

Posté par
masterfab2
re : fonction 19-10-05 à 14:27

connais tu les dérivées ?

Posté par kinahi (invité)re : fonction 19-10-05 à 15:04

non

Posté par kinahi (invité)re : fonction 19-10-05 à 20:32

quelqu'un pourait m'expliquer pourquoi MA=(x-2) et MB=(x-5)
( ce sont les "-" que je ne comprend pas)

merci

Posté par drioui (invité)re : fonction 19-10-05 à 23:35

si A à pour abscisse a et B à pour abscisse b alors la distance AB=|b-a|
et AB²=|b-a|²=(b-a)²
f(x)=5x²-32x+62  (il y avait une erreure je crois )
il suffit d'ecrire f(x) sous sa forme canonique et de determiner le minimum de f



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !