Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par sosogirl (invité) 04-12-05 à 10:49

une société de distribution cherche a minimiser ses couts.

le cout de renouvellement en euro depend de la quantité commandéé x , encentaines d'objets , par la fonction R:
x10
  en deduire la representation graphique de C
b/verifier graphiquement qu'il semble exister une valeur x0 de x pour laquelle le cout total est minimal et trouver graphiquement un encadrement de x0 à 1 pres.
c/calculer C(5)
  simplifier l'ecriture de c(x) -c(5)
  developper (200/x)*(x-5)²  et en deduire que c(x)-c(5)=(200/x)*(x-5)² .
   en deduire la valeur exacte de x0 et le cout minimal.

je vous remerci de m'aider au plus vite meri

Posté par sosogirl (invité)fonction 04-12-05 à 10:54

une société de distribution cherche a minimiser ses couts.

le cout de renouvellement en euro depend de la quantité commandéé x , encentaines d'objets , par la fonction R:
xR(x)=200x+1000

le cout de stockage en euros depend aussi de x par la fonction S:
xS(x)=5000/x

le cout totalC est defini par
C(s)=R(x)+S(x)

a/dans un meme repere orthogonal , representer graphiquement les fonction R et S pour 0 superieur a x 10
  en deduire la representation graphique de C
b/verifier graphiquement qu'il semble exister une valeur x0 de x pour laquelle le cout total est minimal et trouver graphiquement un encadrement de x0 à 1 pres.
c/calculer C(5)
  simplifier l'ecriture de c(x) -c(5)
  developper (200/x)*(x-5)²  et en deduire que c(x)-c(5)=(200/x)*(x-5)² .
   en deduire la valeur exacte de x0 et le cout minimal.

je vous remerci de m'aider au plus vite meri

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : fonction 04-12-05 à 10:56

Bonjour,

il n'était pas nécessaire de faire du multipost, mais il aurait fallu répondre à ton précédent message.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : fonction 04-12-05 à 11:00

Salut,

Premier et dernier avertissement, pour toute question relative a l'utilisation du forum tournes toi vers la <a href="https://www.ilemaths.net/forum-faq.php">faq</a>

Merci

Posté par sosogirl (invité)aidez moi 04-12-05 à 11:01

pouvez vous quand meme m'aider a mon prebleme svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !