Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par tontonfrandkof (invité) 08-01-06 à 14:32

Bonjour ! J'ai un DM pour demain et il y a une question que je n'arrive pas à résoudre...

f(x)= -5x²+30x

1) Montrer que la droite D d'équation x=3 est axe de symétrie de la courbe C représentative de la fonction f.

Si vous pouvez me montrer comment commencer ! Merci d'avance a+++

Posté par
ciocciu
re : fonction 08-01-06 à 14:37

salut
rappel de cours
x=a est axe de symétrie de Cf ssi
le Df est centré en a (ici c'est R donc c'est centré en tout ce que tu veux)
et
f(2a-x)=f(x)
donc tu calcules f(6-x) et tu vois ce que ça donne
bye

Posté par tontonfrandkof (invité)re : fonction 08-01-06 à 15:12

OK merci mais cette méthode je ne l'ai pas encore vu. Tu n'aurais pas une autre idée stp ? merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !