Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par
guerzette
11-01-16 à 14:56

bonjour,
je n'arrive pas à faire une question de mon DM
quelqu'un peut-il m'aider?  merci
on considère la fonction f(x)=1/1+X²
montrer q'un antécédent de 0,8 est 1/2
j'ai fait 1/1+X²=0,8
mais après je fais comment?

Posté par
Leile
re : fonction 11-01-16 à 15:08

bonjour

f(x) =  \dfrac{1}{(1+x²)}

c'est ca ?
 \dfrac{1}{(1+x²)} = 0.8

 1  =  (1+x²)* 0.8

 1  =  0.8 + 0.8x²

tu continues ?

Posté par
guerzette
re : fonction 11-01-16 à 15:13

0.8+0.8*X²-1=0
-0.2+0.8X²=0
je ne sais pas trop en fait

Posté par
Leile
re : fonction 11-01-16 à 15:20


1 - 0.8  = 0.8 x²
0.2   = 0.8 x²
0.2 / 0.8 = x²
1/4  = x²
==> x = 1/2  ou  x=-1/2
et hop là !

une autre façon de faire :
tu remplaces x par 1/2  dans f(x)   et tu vois si tu retrouves 0.8 :

f(x) =   \dfrac{1}{(1+x²)}

f(x) =   \dfrac{1}{(1+(1/2)²)}

f(x) =   \dfrac{1}{(1+0.25)}

f(x) =   \dfrac{1}{(1.25)}  = 0.8   
c'est peut-être plus simple pour toi ?

Posté par
guerzette
re : fonction 11-01-16 à 15:24

ah oui ,j'aurai du faire de la deuxième façon
merci

Posté par
Leile
re : fonction 11-01-16 à 15:56

de rien,
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !