Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction

Posté par
sasa2109
25-01-16 à 17:45

Bonjour, j'ai un exercice de maths et je ne comprends pas du tout !!
On considère la fonction g définie par g(x)=(x-3)(x+1)
a) Quels sont les antécédents de 0 par g ?
b) Donne un antécédent de -3 par g ?
Merci d'avance !

Posté par
kenavo27
re : Fonction 25-01-16 à 17:48

bonsoir,

Citation :
On considère la fonction g définie par g(x)=(x-3)(x+1)
a) Quels sont les antécédents de 0 par g ?
b) Donne un antécédent de -3 par g ?


a: résous : (x-3)(x+1)=0

b)(x-3)(x+1)=-3

Développe d'abord (x-3)(x+1)

Posté par
sasa2109
re : Fonction 25-01-16 à 17:55

Merci  ! je suis arrivée à faire la a) mais la b) je n'arrive pas peut tu m'expliquer ?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 25-01-16 à 18:23

b)(x-3)(x+1)=-3

(x-3)(x+1)= x²-3x+x-3= x²-2x-3

x²-2x-3=-3
ou
x²-2x=0
x(x-2)=0

x=............. ou x=.....................;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !