Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par
ouisssale
22-02-16 à 19:23

bonjour j'ai un exercie a rendre pour demain mais je n'est pas comprit voila l'enoncer:
chacune des affirmation suivantes est-elle vrai ou fausse  justifier les reponses.

affirmation 1: f est la fontion defini par f: x en fonction de x-2. l'image de 2 par f est aussi le double de l'antécédent de 10.

affirmation 2: 249 est le double de 239

affirmation 3: le pgcd de 425 et 575 est egale au carré de 5
svp aider moiii

Posté par
gwendolin
re : fonction 22-02-16 à 23:53

bonjour,
j'ai un exercice à rendre pour demain mais je n'ai pas compris voilà l'énoncé:
chacune des affirmations suivantes est-elle vraie ou fausse  justifier les réponses.
affirmation 1: f est la fonction définie par f : x x-2. L'image de 2 par f est aussi le double de l'antécédent de 10.
f(x)=x-2
f(x)=image de x par f
f(2)=2-2=0
x=antécédent
10=x-2---> x=12

affirmation 2: 249 est le double de 239
an*am=an+m
249=239+10=239*210
le double de 239=2*239=240
249=2

affirmation 3: le pgcd(425 ; 575) est égal 5 ²
575=5*5*23*1
425=5*5*17*1

Posté par
Pixmaip
re : fonction 22-02-16 à 23:55

Bonsoir,

Affirmation 1 : Pour ta fonction f(x) = x-2, tu dois comparer l'image de 2, et l'antécédent de 10.
Pour cela, tu dois calculer f(2) et trouver l'antécédent de 10 avec une simple équation : x-2 = 10.

Affirmation 2 : Essaye de calculer le double de 2^{39}, c'est-à-dire 2\times 2^{39} et vois à quoi c'est égal si on le simplifie.

Affirmation 3 : Fait l'algorithme d'Euclide pour trouver le PGCD de 425 et 575 et vois si il est égal à 5^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !