Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction

Posté par
bibouchete
24-11-16 à 19:54

Bonsoir
J ai un exercice ou je doute sur la réponse pouvez vous m aider et me dire si juste
Voila l énonce
On considère une fonction g telle que :
g (2)=-2    g (0)=2    g (-1)=-3
g (3)=-2    g (-2)=2  g (-3)=0

L image de -2 par la fonction est : a) 2   b )  -2     c)  3
Réponse a)
L image de 0 par la fonction g est : a) 2   b) -2      c)  0
Réponse a)
Un antécédent de -2 par fonction g est a) 2 b) -2 c)0
Réponse a)
Un antécédent  de -1 par fonction g est a) 3   b ) 0  c)-3
Réponse a)
Merci pour votre précieuse  aide bonne soiree

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction 24-11-16 à 19:58

Bonjour,

Avec ce que tu as recopié

Les 3 premières réponses semblent justes

Pour : Un antécédent  de -1 par fonction g est a) 3   b ) 0  c)-3 d) on ne peut pas répondre
j'opterais pour la d)

Posté par
bibouchete
re : Fonction 24-11-16 à 20:12

Je n ai pas compris votre réponse  concernant l antécédent  de -1 pourquoi on ne peut pas répondre
Merci bonne soiree

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction 24-11-16 à 20:17

Pour trouver les éventuels antécédents x de la fonction g, il faut trouver les éventuels x tels que leur image serait -1

Existe-t-il un ou des nombres x tels que g(x) - -1 ? Pas dans la liste que tu nous a donnée !

Faute de frappe ? Erreur d'énoncé ? Moi je répondrai :

Un antécédent  de -1 par fonction g  est impossible à déterminer avec ce qui a été envoyé.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction 24-11-16 à 20:18

Faute de frappe de ma part. Il faut lire

Existe-t-il un ou des nombres x tels que g(x) = -1 ? Pas dans la liste que tu nous a donnée !

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction 24-11-16 à 20:58

Au passage, tu ne sembles plus être en 4ème. Pense à mettre ton profil à jour.

Tu cliques sur ton pseudo dans la zone Menbre (à gauche ) et tu ......

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction 24-11-16 à 22:53

Tu as compris ma réponse ?

Posté par
bibouchete
re : Fonction 25-11-16 à 09:33



  Bonjour

J'ai compris  et merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 25-11-16 à 09:55

mets ton profil à jour stp
merci
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !