Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction

Posté par
Coc35
27-12-16 à 15:23

Bonjour,

J'ai besoin d'aide SVP

Voici l'énoncé:

On admet que la distance de freinage d en mètres, et là vitesse v en m/s, sont liées par la relation d=0,14v au carré

Un conducteur freine, il lui faut 35 mètres pour s'arrêter. A quelle vitesse roulait-il ?

Merci d'avance

Posté par
pgeod
re : Fonction 27-12-16 à 15:26

d = 0.14 v²
35 = 0.14 v²
on cherche v (en m/s)

Posté par
Coc35
re : Fonction 27-12-16 à 15:29

35-0.14=v au carré ?

Posté par
Coc35
re : Fonction 27-12-16 à 15:56

Je ne trouve pas comment résoudre cette équation

Posté par
mijo
re : Fonction 27-12-16 à 19:02

Bonsoir à vous deux
Coc35
si tu pars de 35 = 0.14 v²
ce n'est pas égal à "35-0.14=v au carré "
mais à 35/0,14=v2
pour obtenir v extraire la racine de v2 avec ta calculatrice
comme l'a dit pgeod v en m/s à convertir sans doute en km/h

Posté par
Coc35
re : Fonction 27-12-16 à 20:16

Le résultat de l'équation est égal à environ 15,8m/s

Posté par
pgeod
re : Fonction 28-12-16 à 12:07

oui.
A convertir en km/h

Posté par
Coc35
re : Fonction 28-12-16 à 13:51

Soit environ 56,9 km/h

Posté par
pgeod
re : Fonction 28-12-16 à 17:22

oui, c'est bon.

Posté par
Coc35
re : Fonction 28-12-16 à 22:22

D'accord merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : Fonction 29-12-16 à 07:56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !