Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par yougoslavien (invité) 10-03-06 à 17:43

on considère la fonction définie par f(x)=(x°+4x+3)/(x°+4x+5)                                                     1) résoudre l'inéquation x°+4x+5=0.                2)résoudre l'inéquation x°+4x+5=0.En déduire l'ensemble des solution de l'équation f(x)=0.                       3) étudier le signe des trinomes x°+4x+3 et x°+4x+5.En déduire l'ensemble de solution de l'inéquation f(x)"supérieur ou égale a 0.                              5) Résoudre l'inéquation f(x)=3/5                        6) Montrer que pour tout réel x, f(x)-1=-2/( x°+4x+5).En déduire que pour tout réel x, f(x) inférieur a 1.        Merci beaucoup pour les réponses éventuelles. PS ° = au carré

Posté par
Nightmare
re : fonction 10-03-06 à 17:44

C'est illisible comme énoncé ...

Posté par
Rouliane
re : fonction 10-03-06 à 17:46

Bonjour,

Quelle est la différence entre la question 1) et la 2) ?
x^2+4x+5=0 est une équation, pas une inéquation !

Quels sont tes résultats ?

Nicoco

Posté par philoux (invité)re : fonction 10-03-06 à 17:46

x²+4x+5=0 n'est pas une inéquation

² est en haut à gauche du 1

Philoux

Posté par
Rouliane
re : fonction 10-03-06 à 17:46

Sinon tu peux utiliser LateX ( hein Philoux bonjour au passage )

Posté par philoux (invité)re : fonction 10-03-06 à 17:49

Salut Nicoco

Philoux

Posté par
Nightmare
re : fonction 10-03-06 à 17:50

Moi je persiste à dire que c'est illisible comme énoncé, vous avez du courage Nicoco et Philoux de vous être lancé dans la lecture

Posté par philoux (invité)re : fonction 10-03-06 à 17:51

le PS final aide...

Philoux

Posté par yougoslavien (invité)re : fonction 10-03-06 à 17:51

ouais sa m'avance pas trop mais je me suis trompé ds l'enoncé ce sont bien des équation

Posté par philoux (invité)re : fonction 10-03-06 à 17:53

Sans être devin, le 2) doit être :

2)résoudre l'inéquation x°+4x+3=0.En déduire l'ensemble des solution de l'équation f(x)=0.    

Philoux      

Posté par
Rouliane
re : fonction 10-03-06 à 17:54

Je suis habitué, si tu voyais certaines copies de 6ème Jord

Posté par yougoslavien (invité)re : fonction 10-03-06 à 18:01

on considère la fonction f définie par f(x)=x°+4x+3/(x°+4x+5)
1) résoudre l'equation x°+4x+5=0.En déduire l'ensemble de définition de la fonction f.
2)résoudre l'équation X°+4x+3=0. En déduire l'ensemble de définition de l'equation f(x)=0
3) étudier le signe des trinomes x°+4x+3 et x°+4x+5. En déduire l'ensemble des solutions de l'inéquation f(x) supérieur ou égale a 0.
4) résoudre l'équation f(x)=3/5
5) montrer que pour tout réel x, f(x) -1= -2/ (x°+4x +5).En déduire que pour tout réel x , f(x) inférieru a 1

Posté par
Nightmare
re : fonction 10-03-06 à 18:04

Oui mais bon là en 1ére quand même ...

Posté par
Rouliane
re : fonction 10-03-06 à 18:08

Pour la 1) calcule 3$\Delta
Pour la 2 idem, par contre, je ne sais pas ce que veut dire "En déduire l'ensemble de définition de l'equation f(x)=0"

etc, c'est juste de l'application du cours tout ça ...

Posté par yougoslavien (invité)re : fonction 10-03-06 à 18:09

oui mais justement l'année dernier j'ai pas pu suivre les cours de math pour différentes matieères.De + jsui pas très bon et j'ai besoin d'aide pour pouvoir remnté ma moyenne de math.

Posté par philoux (invité)re : fonction 10-03-06 à 18:11

x²+4x+5=x²+4x+4+1=(x+2)²+1 tjs positif

x²+4x+3=x²+4x+4-1=(x+2)²-1=(x+2+1)(x+2-1)=(x+3)(x+1) tu termines ?

Philoux

Posté par yougoslavien (invité)re : fonction 10-03-06 à 18:15

il n'y a pas une maniere plus simple, car on ne la jamis fait en cours cette méthode pour décomposer le 5 et le 4

Posté par
Nightmare
re : fonction 10-03-06 à 18:16

Tu n'as jamais vu la forme canonique ?

Posté par yougoslavien (invité)re : fonction 10-03-06 à 18:18

pas encore cette année je crois, en faite on commence un nouveau chapitre.

Posté par
Nightmare
re : fonction 10-03-06 à 18:21

eh bien utilise la méthode du discriminant

Posté par yougoslavien (invité)re : fonction 10-03-06 à 18:24

je suis pas tout a fait convaincu ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !