Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
nomis
22-03-06 à 17:19

bonjour,pourriez vous m'aider
Soient f et g deux fonctions définies sur un intervalle I et a un point à l'intérieur de I.
Démontrer que si f et g sont des fonctions dérivables en a alors :
1. f + g est dérivable en a.
2. fg est dérivable en a
3. Si g est non nulle au voisinage de a alors 1/g
est dérivable en a.
MErc!

Posté par
Nightmare
re : fonction 22-03-06 à 17:20

Bonjour

Il suffit de revenir à la définition du nombre dérivé, quel est le problème ?

Posté par
nomis
re : fonction 22-03-06 à 17:26

ne compren^d pas la notion de ensemble de dérivation

Posté par noella2 (invité)re : fonction 22-03-06 à 19:55

1/(f+g)'=f'+g'  si oon peut calculer la dérivée c'est que f+g est dérivable

2/ (f*g)'=f'g+g'f  même constat

3) (1/g)'= -g'/g²  "  "



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !