Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par
beti
11-03-18 à 10:23

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci
Voici la représentation graphique de la fonction f tel que f (x) = 5  x / x - 2
a) Quel nombre n'a pas d'image par la fonction f ? peut-on le voir sur le graphique ?expliquer.
b)lis sur le graphique :
- l'image de 0 par la fonction f;
-f(4),f(7),f (-8)
- la valeur de a telle que f (a)=3
c) vérifier les réponses du b) par le calcul
d) donner une valeur approchée de
- l'image de 8 par la fonction f
- l'image de - 5 par la fonction f

merci pour votre aide .

fonction

Posté par
kenavo27
re : fonction 11-03-18 à 10:27

bonjour
f (x) = 5  x / (x - 2)
cette fonction est définie pour tout x sauf x=.......

Posté par
kenavo27
re : fonction 11-03-18 à 10:31

Citation :
b)lis sur le graphique :
- l'image de 0 par la fonction f;
image de 0 : f(0)=...

-f(4),f(7),f (-8)

tu remplaces x par 4 dans  5  x / (x - 2)


- la valeur de a telle que f (a)=3

5  x / (x - 2) =3

Posté par
kenavo27
re : fonction 11-03-18 à 10:32

mais avant les calculs , on te demande :

Citation :
b)lis sur le graphique :

Posté par
beti
re : fonction 11-03-18 à 10:58

Bonjour à vous merci pour vos répondres.
Mais je ne comprends pas la  question a) quel nombre n'a pas d'image par la fonction f ? je ne sais pas comment on fait pour trouver un nombre qui n'a pas d'image. merci

Posté par
kenavo27
re : fonction 11-03-18 à 11:36

5  x / (x - 2)
si x-2= 0 alors pas d'image
ou x=2

Posté par
beti
re : fonction 11-03-18 à 11:55

merci pour vos réponses   mais si dans le petit a) la fonction n'a pas d'image comment peut ton trouver dans le petit b)
f (a) =3
merci

Posté par
beti
re : fonction 11-03-18 à 11:57

ou cela non t'il  rien à voir en semble?

Posté par
cocolaricotte
re : fonction 11-03-18 à 12:11

Même figure avec le même défaut en haut que celle de ChloeLegrand.

Posté par
beti
re : fonction 11-03-18 à 14:19

bonjour, quel défaut?

Posté par
kenavo27
re : fonction 11-03-18 à 17:07

f(a)=3
5x/(x-2)=3
À résoudre

Posté par
beti
re : fonction 11-03-18 à 18:06

merci pour votre aide kenavo27 j'ai fini mon devoir .

Posté par
kenavo27
re : fonction 11-03-18 à 18:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !