Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction

Posté par
Toinou33240
31-03-19 à 10:43

RSTUest un rectangle tel que RS=6cm et RU=4cm. On place un point M sur le côté [RS] et on note x la longueur RM.
1) calculer l'aire du triangle MTS pour x=2 puis x=5,5.
2) on note A(x) l'aire du triangle MTS en fonction de x.

Posté par
Barney
re : Fonction 31-03-19 à 10:45

oui,bonjour quand même !

quels sont tes écritures ?  
comment calcule t on l'aire d'un triangle ?

Posté par
Toinou33240
re : Fonction 31-03-19 à 10:48

Bonjour. L'aire d'un triangle est côté x hauteur associé /2 mais le triangle MTS n'a pas de hauteur et je ne sais pas comment la trouver.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 31-03-19 à 10:48

Toinou33240, merci de lire ceci avec attention...

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et dorénavant d'en respecter les différents points...
(modérateur)

Posté par
Toinou33240
re : Fonction 31-03-19 à 10:49

Excusez moi. Cela ne se reproduira plus

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 31-03-19 à 10:51

montre ta figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Barney
re : Fonction 31-03-19 à 10:53

c'est donc un triangle sans hauteur ?  
tu crois sincèrement que ton prof possède de telles raretés ?

dessine le rectangle
place le point M n'importe où , sur le segment [RS]
MTS est un triangle ...
aire du triangle rectangle ?

Posté par
Toinou33240
re : Fonction 31-03-19 à 10:57

A d'accord merci de votre aide.

Posté par
Barney
re : Fonction 31-03-19 à 11:02

Rédige tes réponses
Elles seront corrigées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !